Switch to full style
Allevamento, riproduzione, alimentazione, mungitura, ricoveri, razze e consigli sulle pecore
Rispondi al messaggio

Re: prima pecora: richiesta info

25/05/2014, 10:38

Noi in Umbria per tenere pulito il nostro campo abbiamo preso due Sopravissane.
E' una razza locale in Umbria Marche e Lazio, è rustica e la carne pare sia molto buona (anche se le nostre sono da compagnia...).
Sono molto belle, derivate merinos, e la lana, se si riesce ad utilizzarla, è di ottima qualità da feltrare e filare.
ciao

Re: prima pecora: richiesta info

25/05/2014, 11:36

Aggiungo che è una razza dell'alto appennino, nessun problema per gli inverni rigidi.

Re: prima pecora: richiesta info

26/05/2014, 15:17

Primo non è mangime ma fioccato di qualità, sviluppo eccezionale, il fieno sempre disponibile per sviluppare la ruminazione, e latte un giorno si è uno no, è uno no: ricetta perfetta se compri solo gli agnelli se hai le pecore grosse se gli dai latte fino 4 mesi sono soldi gettati e rischi il blocco dello stomaco, gli agnelli che crescono con le madri a 3 mesi o poco piu non toccano più il latte materno e la pecora asciuga naturalmente.
Poi magari da razza a razza cambia, la mia esperienza per le razze biellesi bergamasche è un ottimo svezzamento,

Re: prima pecora: richiesta info

26/05/2014, 22:12

ragazzi in provincia di roma che pecore trovo? in particolare osteri nuova RIETI, che pecore troverò? quali mi consiglaite?
solo uso familiare, quindi carne e per tenere puliti i 3mila mq.
ps : capanno in lamiera va bene?

Re: prima pecora: richiesta info

26/05/2014, 22:50

Si io l'ho fatto bello spazioso circa 20 m2 (4x5) coperto di lamiere e rivestito di tavole di castagno io ci tengo 6 pecore per ora, ma ce ne stanno tranquillamente anche 10 12 però nonle chiudo mai entrano quando vvogliono

Re: prima pecora: richiesta info

26/05/2014, 23:03

il pavimento in terra o cemento?
io volvo fare un pavimento in cemento magari in leggera pendenza per pulirlo facilmente

Re: prima pecora: richiesta info

27/05/2014, 1:11

manu92 ha scritto:Primo non è mangime ma fioccato di qualità, sviluppo eccezionale, il fieno sempre disponibile per sviluppare la ruminazione, e latte un giorno si è uno no, è uno no: ricetta perfetta se compri solo gli agnelli se hai le pecore grosse se gli dai latte fino 4 mesi sono soldi gettati e rischi il blocco dello stomaco, gli agnelli che crescono con le madri a 3 mesi o poco piu non toccano più il latte materno e la pecora asciuga naturalmente.
Poi magari da razza a razza cambia, la mia esperienza per le razze biellesi bergamasche è un ottimo svezzamento,

ho letto tutte le pagine e conversazioni di questa sezione e una cosa del genere non l'ha detta nessuno fin'ora, prova anche tu a leggere un po tutti gli argomenti, poi può darsi pure che mi sbaglio

Re: prima pecora: richiesta info

27/05/2014, 8:53

per simone, il fondo lo faro a breve con assi oppure bancali di legno per areare meglio anche se il cemento e' la soluzione migliore ;)

Re: prima pecora: richiesta info

27/05/2014, 9:00

con tutto il rispetto faccio come i miei cugini che hanno circa 200 capi e qualche anno fa almeno il doppio, sono generazioni che fanno questo lavoro, prima il fioccato non cera e davano mais e pane, ora c'è il fioccato ed è davvero speciale perche completo e NATURALE, SE SI DANNO MANGIMI PRONTI AI NOSTRI ANIMALI CONVIENE ANDARE AL SUPERMERCATO CHE LA CARNE COSTA MENO, NON è DI QUALITA!!!!! I miei zii e cugini e hanno sempre fatto cosi saranno stupidi.

Re: prima pecora: richiesta info

27/05/2014, 9:55

ecco alcune foto
Rispondi al messaggio