Noi in Umbria per tenere pulito il nostro campo abbiamo preso due Sopravissane. E' una razza locale in Umbria Marche e Lazio, è rustica e la carne pare sia molto buona (anche se le nostre sono da compagnia...). Sono molto belle, derivate merinos, e la lana, se si riesce ad utilizzarla, è di ottima qualità da feltrare e filare. ciao
Primo non è mangime ma fioccato di qualità, sviluppo eccezionale, il fieno sempre disponibile per sviluppare la ruminazione, e latte un giorno si è uno no, è uno no: ricetta perfetta se compri solo gli agnelli se hai le pecore grosse se gli dai latte fino 4 mesi sono soldi gettati e rischi il blocco dello stomaco, gli agnelli che crescono con le madri a 3 mesi o poco piu non toccano più il latte materno e la pecora asciuga naturalmente. Poi magari da razza a razza cambia, la mia esperienza per le razze biellesi bergamasche è un ottimo svezzamento,
ragazzi in provincia di roma che pecore trovo? in particolare osteri nuova RIETI, che pecore troverò? quali mi consiglaite? solo uso familiare, quindi carne e per tenere puliti i 3mila mq. ps : capanno in lamiera va bene?
Si io l'ho fatto bello spazioso circa 20 m2 (4x5) coperto di lamiere e rivestito di tavole di castagno io ci tengo 6 pecore per ora, ma ce ne stanno tranquillamente anche 10 12 però nonle chiudo mai entrano quando vvogliono
manu92 ha scritto:Primo non è mangime ma fioccato di qualità, sviluppo eccezionale, il fieno sempre disponibile per sviluppare la ruminazione, e latte un giorno si è uno no, è uno no: ricetta perfetta se compri solo gli agnelli se hai le pecore grosse se gli dai latte fino 4 mesi sono soldi gettati e rischi il blocco dello stomaco, gli agnelli che crescono con le madri a 3 mesi o poco piu non toccano più il latte materno e la pecora asciuga naturalmente. Poi magari da razza a razza cambia, la mia esperienza per le razze biellesi bergamasche è un ottimo svezzamento,
ho letto tutte le pagine e conversazioni di questa sezione e una cosa del genere non l'ha detta nessuno fin'ora, prova anche tu a leggere un po tutti gli argomenti, poi può darsi pure che mi sbaglio
con tutto il rispetto faccio come i miei cugini che hanno circa 200 capi e qualche anno fa almeno il doppio, sono generazioni che fanno questo lavoro, prima il fioccato non cera e davano mais e pane, ora c'è il fioccato ed è davvero speciale perche completo e NATURALE, SE SI DANNO MANGIMI PRONTI AI NOSTRI ANIMALI CONVIENE ANDARE AL SUPERMERCATO CHE LA CARNE COSTA MENO, NON è DI QUALITA!!!!! I miei zii e cugini e hanno sempre fatto cosi saranno stupidi.