Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/12/2024, 16:28




Rispondi all’argomento  [ 23 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo
prima pecora: richiesta info 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 14/05/2009, 9:54
Messaggi: 47
Località: Prov. Terni
Rispondi citando
Noi in Umbria per tenere pulito il nostro campo abbiamo preso due Sopravissane.
E' una razza locale in Umbria Marche e Lazio, è rustica e la carne pare sia molto buona (anche se le nostre sono da compagnia...).
Sono molto belle, derivate merinos, e la lana, se si riesce ad utilizzarla, è di ottima qualità da feltrare e filare.
ciao

_________________
Gab + Ele


25/05/2014, 10:38
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/05/2009, 9:54
Messaggi: 47
Località: Prov. Terni
Rispondi citando
Aggiungo che è una razza dell'alto appennino, nessun problema per gli inverni rigidi.

_________________
Gab + Ele


25/05/2014, 11:36
Profilo

Iscritto il: 18/05/2014, 21:19
Messaggi: 19
Località: Italia
Formazione: diploma alberghiero
Rispondi citando
Primo non è mangime ma fioccato di qualità, sviluppo eccezionale, il fieno sempre disponibile per sviluppare la ruminazione, e latte un giorno si è uno no, è uno no: ricetta perfetta se compri solo gli agnelli se hai le pecore grosse se gli dai latte fino 4 mesi sono soldi gettati e rischi il blocco dello stomaco, gli agnelli che crescono con le madri a 3 mesi o poco piu non toccano più il latte materno e la pecora asciuga naturalmente.
Poi magari da razza a razza cambia, la mia esperienza per le razze biellesi bergamasche è un ottimo svezzamento,

_________________
Az Ag Bonetta Manuele


26/05/2014, 15:17
Profilo YIM

Iscritto il: 02/12/2013, 12:06
Messaggi: 74
Rispondi citando
ragazzi in provincia di roma che pecore trovo? in particolare osteri nuova RIETI, che pecore troverò? quali mi consiglaite?
solo uso familiare, quindi carne e per tenere puliti i 3mila mq.
ps : capanno in lamiera va bene?


26/05/2014, 22:12
Profilo

Iscritto il: 18/05/2014, 21:19
Messaggi: 19
Località: Italia
Formazione: diploma alberghiero
Rispondi citando
Si io l'ho fatto bello spazioso circa 20 m2 (4x5) coperto di lamiere e rivestito di tavole di castagno io ci tengo 6 pecore per ora, ma ce ne stanno tranquillamente anche 10 12 però nonle chiudo mai entrano quando vvogliono

_________________
Az Ag Bonetta Manuele


26/05/2014, 22:50
Profilo YIM

Iscritto il: 02/12/2013, 12:06
Messaggi: 74
Rispondi citando
il pavimento in terra o cemento?
io volvo fare un pavimento in cemento magari in leggera pendenza per pulirlo facilmente


26/05/2014, 23:03
Profilo

Iscritto il: 25/03/2013, 18:50
Messaggi: 1490
Località: molise
Rispondi citando
manu92 ha scritto:
Primo non è mangime ma fioccato di qualità, sviluppo eccezionale, il fieno sempre disponibile per sviluppare la ruminazione, e latte un giorno si è uno no, è uno no: ricetta perfetta se compri solo gli agnelli se hai le pecore grosse se gli dai latte fino 4 mesi sono soldi gettati e rischi il blocco dello stomaco, gli agnelli che crescono con le madri a 3 mesi o poco piu non toccano più il latte materno e la pecora asciuga naturalmente.
Poi magari da razza a razza cambia, la mia esperienza per le razze biellesi bergamasche è un ottimo svezzamento,

ho letto tutte le pagine e conversazioni di questa sezione e una cosa del genere non l'ha detta nessuno fin'ora, prova anche tu a leggere un po tutti gli argomenti, poi può darsi pure che mi sbaglio


27/05/2014, 1:11
Profilo

Iscritto il: 18/05/2014, 21:19
Messaggi: 19
Località: Italia
Formazione: diploma alberghiero
Rispondi citando
per simone, il fondo lo faro a breve con assi oppure bancali di legno per areare meglio anche se il cemento e' la soluzione migliore ;)

_________________
Az Ag Bonetta Manuele


27/05/2014, 8:53
Profilo YIM

Iscritto il: 18/05/2014, 21:19
Messaggi: 19
Località: Italia
Formazione: diploma alberghiero
Rispondi citando
con tutto il rispetto faccio come i miei cugini che hanno circa 200 capi e qualche anno fa almeno il doppio, sono generazioni che fanno questo lavoro, prima il fioccato non cera e davano mais e pane, ora c'è il fioccato ed è davvero speciale perche completo e NATURALE, SE SI DANNO MANGIMI PRONTI AI NOSTRI ANIMALI CONVIENE ANDARE AL SUPERMERCATO CHE LA CARNE COSTA MENO, NON è DI QUALITA!!!!! I miei zii e cugini e hanno sempre fatto cosi saranno stupidi.

_________________
Az Ag Bonetta Manuele


27/05/2014, 9:00
Profilo YIM

Iscritto il: 18/05/2014, 21:19
Messaggi: 19
Località: Italia
Formazione: diploma alberghiero
Rispondi citando
ecco alcune foto

_________________
Az Ag Bonetta Manuele


27/05/2014, 9:55
Profilo YIM
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 23 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy