|
prima pecora: richiesta info
Autore |
Messaggio |
GabEle
Iscritto il: 14/05/2009, 9:54 Messaggi: 47 Località: Prov. Terni
|
Noi in Umbria per tenere pulito il nostro campo abbiamo preso due Sopravissane. E' una razza locale in Umbria Marche e Lazio, è rustica e la carne pare sia molto buona (anche se le nostre sono da compagnia...). Sono molto belle, derivate merinos, e la lana, se si riesce ad utilizzarla, è di ottima qualità da feltrare e filare. ciao
_________________ Gab + Ele
|
25/05/2014, 10:38 |
|
|
|
|
GabEle
Iscritto il: 14/05/2009, 9:54 Messaggi: 47 Località: Prov. Terni
|
Aggiungo che è una razza dell'alto appennino, nessun problema per gli inverni rigidi.
_________________ Gab + Ele
|
25/05/2014, 11:36 |
|
|
manu92
Iscritto il: 18/05/2014, 21:19 Messaggi: 19 Località: Italia
Formazione: diploma alberghiero
|
Primo non è mangime ma fioccato di qualità, sviluppo eccezionale, il fieno sempre disponibile per sviluppare la ruminazione, e latte un giorno si è uno no, è uno no: ricetta perfetta se compri solo gli agnelli se hai le pecore grosse se gli dai latte fino 4 mesi sono soldi gettati e rischi il blocco dello stomaco, gli agnelli che crescono con le madri a 3 mesi o poco piu non toccano più il latte materno e la pecora asciuga naturalmente. Poi magari da razza a razza cambia, la mia esperienza per le razze biellesi bergamasche è un ottimo svezzamento,
_________________ Az Ag Bonetta Manuele
|
26/05/2014, 15:17 |
|
|
simone1900
Iscritto il: 02/12/2013, 12:06 Messaggi: 74
|
ragazzi in provincia di roma che pecore trovo? in particolare osteri nuova RIETI, che pecore troverò? quali mi consiglaite? solo uso familiare, quindi carne e per tenere puliti i 3mila mq. ps : capanno in lamiera va bene?
|
26/05/2014, 22:12 |
|
|
manu92
Iscritto il: 18/05/2014, 21:19 Messaggi: 19 Località: Italia
Formazione: diploma alberghiero
|
Si io l'ho fatto bello spazioso circa 20 m2 (4x5) coperto di lamiere e rivestito di tavole di castagno io ci tengo 6 pecore per ora, ma ce ne stanno tranquillamente anche 10 12 però nonle chiudo mai entrano quando vvogliono
_________________ Az Ag Bonetta Manuele
|
26/05/2014, 22:50 |
|
|
simone1900
Iscritto il: 02/12/2013, 12:06 Messaggi: 74
|
il pavimento in terra o cemento? io volvo fare un pavimento in cemento magari in leggera pendenza per pulirlo facilmente
|
26/05/2014, 23:03 |
|
|
Alberto666
Iscritto il: 25/03/2013, 18:50 Messaggi: 1490 Località: molise
|
manu92 ha scritto: Primo non è mangime ma fioccato di qualità, sviluppo eccezionale, il fieno sempre disponibile per sviluppare la ruminazione, e latte un giorno si è uno no, è uno no: ricetta perfetta se compri solo gli agnelli se hai le pecore grosse se gli dai latte fino 4 mesi sono soldi gettati e rischi il blocco dello stomaco, gli agnelli che crescono con le madri a 3 mesi o poco piu non toccano più il latte materno e la pecora asciuga naturalmente. Poi magari da razza a razza cambia, la mia esperienza per le razze biellesi bergamasche è un ottimo svezzamento, ho letto tutte le pagine e conversazioni di questa sezione e una cosa del genere non l'ha detta nessuno fin'ora, prova anche tu a leggere un po tutti gli argomenti, poi può darsi pure che mi sbaglio
|
27/05/2014, 1:11 |
|
|
manu92
Iscritto il: 18/05/2014, 21:19 Messaggi: 19 Località: Italia
Formazione: diploma alberghiero
|
per simone, il fondo lo faro a breve con assi oppure bancali di legno per areare meglio anche se il cemento e' la soluzione migliore
_________________ Az Ag Bonetta Manuele
|
27/05/2014, 8:53 |
|
|
manu92
Iscritto il: 18/05/2014, 21:19 Messaggi: 19 Località: Italia
Formazione: diploma alberghiero
|
con tutto il rispetto faccio come i miei cugini che hanno circa 200 capi e qualche anno fa almeno il doppio, sono generazioni che fanno questo lavoro, prima il fioccato non cera e davano mais e pane, ora c'è il fioccato ed è davvero speciale perche completo e NATURALE, SE SI DANNO MANGIMI PRONTI AI NOSTRI ANIMALI CONVIENE ANDARE AL SUPERMERCATO CHE LA CARNE COSTA MENO, NON è DI QUALITA!!!!! I miei zii e cugini e hanno sempre fatto cosi saranno stupidi.
_________________ Az Ag Bonetta Manuele
|
27/05/2014, 9:00 |
|
|
manu92
Iscritto il: 18/05/2014, 21:19 Messaggi: 19 Località: Italia
Formazione: diploma alberghiero
|
ecco alcune foto
_________________ Az Ag Bonetta Manuele
|
27/05/2014, 9:55 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|