salve a tutti, qualcuno mi sa dire un pecora che raggiunge 8/9 anni quindi vecchia e poco produttiva cosa si fa. è buona per mangiare o no in quanto la carne dura. grazie in anticipo
E' la classica "PECORA AL SUGO". Si macella normalmente e si cucina in tantissimi modi. Ha un prezzo di vendita inferiore all'agnello, circa 5 Euro al kg.
Ultima modifica di Iengo il 23/01/2012, 14:39, modificato 1 volta in totale.
Noi la facciamo "in cappotto", cioè bollita con le patate e le cipolle...poi si bagna il pane carasau nel brodo, è una delizia! se è abbastanza grassa puoi tentare anche l'arrosto, ma con pecore vecchie difficilmente viene bene.
Da noi, le pecore (e le capre) di fine carriera si fanno al sugo...mi è capitato di mangiarla da mia zia l'altr'anno, una volta a cena. All'inizio ero un pò scettico, credendo fosse una carne "dura", invece mi sono ricreduto...era tenera e dal sapore delicato (che per me, comunque, non rappresenta il top, visto che preferisco i sapori un pochino più "forti"). L'ariete, invece, al contrario, ha una carne dura e meno sapida