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Allevamento, riproduzione, alimentazione, mungitura, ricoveri, razze e consigli sulle pecore
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pecore fine carriera

23/01/2012, 14:21

salve a tutti, qualcuno mi sa dire un pecora che raggiunge 8/9 anni quindi vecchia e poco produttiva cosa si fa. è buona per mangiare o no in quanto la carne dura.
grazie in anticipo

Re: pecore fine carriera

23/01/2012, 14:37

E' la classica "PECORA AL SUGO". :lol:
Si macella normalmente e si cucina in tantissimi modi.
Ha un prezzo di vendita inferiore all'agnello, circa 5 Euro al kg.
Ultima modifica di Iengo il 23/01/2012, 14:39, modificato 1 volta in totale.

Re: pecore fine carriera

23/01/2012, 14:39

Noi la facciamo "in cappotto", cioè bollita con le patate e le cipolle...poi si bagna il pane carasau nel brodo, è una delizia! se è abbastanza grassa puoi tentare anche l'arrosto, ma con pecore vecchie difficilmente viene bene.

Re: pecore fine carriera

24/01/2012, 18:37

Se troppo vecchia, insomma non è buonissima, ma saputa cucinare, in Toscana c'è un paese dove é il piatto classico più tipico, saluti,Mario

Re: pecore fine carriera

24/01/2012, 21:53

Dai retta a sichnos...la pecora a bollitto è una vera ghiottoneria!

Re: pecore fine carriera

24/01/2012, 23:04

ottima la pecora bollita che dire in umido eeee :

Re: pecore fine carriera

25/01/2012, 15:42

Da noi, le pecore (e le capre) di fine carriera si fanno al sugo...mi è capitato di mangiarla da mia zia l'altr'anno, una volta a cena. All'inizio ero un pò scettico, credendo fosse una carne "dura", invece mi sono ricreduto...era tenera e dal sapore delicato (che per me, comunque, non rappresenta il top, visto che preferisco i sapori un pochino più "forti"). L'ariete, invece, al contrario, ha una carne dura e meno sapida :?

Re: pecore fine carriera

26/01/2012, 13:18

Lasciala frollare 6/8 gg. in frigo, poi vedi che bontà.

Re: pecore fine carriera

26/01/2012, 14:18

scusa Iengo ma 6/8 giorni in frigo a frollare la carne non va a male
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