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pecore fine carriera 
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salve a tutti, qualcuno mi sa dire un pecora che raggiunge 8/9 anni quindi vecchia e poco produttiva cosa si fa. è buona per mangiare o no in quanto la carne dura.
grazie in anticipo


23/01/2012, 14:21
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Sez. Ovini
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E' la classica "PECORA AL SUGO". :lol:
Si macella normalmente e si cucina in tantissimi modi.
Ha un prezzo di vendita inferiore all'agnello, circa 5 Euro al kg.


Ultima modifica di Iengo il 23/01/2012, 14:39, modificato 1 volta in totale.



23/01/2012, 14:37
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Noi la facciamo "in cappotto", cioè bollita con le patate e le cipolle...poi si bagna il pane carasau nel brodo, è una delizia! se è abbastanza grassa puoi tentare anche l'arrosto, ma con pecore vecchie difficilmente viene bene.


23/01/2012, 14:39
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Se troppo vecchia, insomma non è buonissima, ma saputa cucinare, in Toscana c'è un paese dove é il piatto classico più tipico, saluti,Mario


24/01/2012, 18:37
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Dai retta a sichnos...la pecora a bollitto è una vera ghiottoneria!


24/01/2012, 21:53
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ottima la pecora bollita che dire in umido eeee :


24/01/2012, 23:04
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Da noi, le pecore (e le capre) di fine carriera si fanno al sugo...mi è capitato di mangiarla da mia zia l'altr'anno, una volta a cena. All'inizio ero un pò scettico, credendo fosse una carne "dura", invece mi sono ricreduto...era tenera e dal sapore delicato (che per me, comunque, non rappresenta il top, visto che preferisco i sapori un pochino più "forti"). L'ariete, invece, al contrario, ha una carne dura e meno sapida :?


25/01/2012, 15:42
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Sez. Ovini
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Lasciala frollare 6/8 gg. in frigo, poi vedi che bontà.


26/01/2012, 13:18
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scusa Iengo ma 6/8 giorni in frigo a frollare la carne non va a male


26/01/2012, 14:18
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