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Autore |
Messaggio |
gliglio
Iscritto il: 28/12/2011, 12:46 Messaggi: 379 Località: Ragusa
Formazione: Diploma
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salve a tutti, qualcuno mi sa dire un pecora che raggiunge 8/9 anni quindi vecchia e poco produttiva cosa si fa. è buona per mangiare o no in quanto la carne dura. grazie in anticipo
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23/01/2012, 14:21 |
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Iengo
Sez. Ovini
Iscritto il: 16/07/2010, 15:13 Messaggi: 2614 Località: Ferentino (FR)
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E' la classica "PECORA AL SUGO". Si macella normalmente e si cucina in tantissimi modi. Ha un prezzo di vendita inferiore all'agnello, circa 5 Euro al kg.
Ultima modifica di Iengo il 23/01/2012, 14:39, modificato 1 volta in totale.
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23/01/2012, 14:37 |
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sichnos
Iscritto il: 19/11/2010, 19:41 Messaggi: 189 Località: Oliena (Nu)
Formazione: Economia aziendale
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Noi la facciamo "in cappotto", cioè bollita con le patate e le cipolle...poi si bagna il pane carasau nel brodo, è una delizia! se è abbastanza grassa puoi tentare anche l'arrosto, ma con pecore vecchie difficilmente viene bene.
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23/01/2012, 14:39 |
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Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
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Se troppo vecchia, insomma non è buonissima, ma saputa cucinare, in Toscana c'è un paese dove é il piatto classico più tipico, saluti,Mario
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24/01/2012, 18:37 |
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Pregolese
Iscritto il: 24/01/2012, 2:02 Messaggi: 7
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Dai retta a sichnos...la pecora a bollitto è una vera ghiottoneria!
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24/01/2012, 21:53 |
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barore
Iscritto il: 24/01/2012, 22:51 Messaggi: 23 Località: cesena
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ottima la pecora bollita che dire in umido eeee :
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24/01/2012, 23:04 |
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Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 731 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
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Da noi, le pecore (e le capre) di fine carriera si fanno al sugo...mi è capitato di mangiarla da mia zia l'altr'anno, una volta a cena. All'inizio ero un pò scettico, credendo fosse una carne "dura", invece mi sono ricreduto...era tenera e dal sapore delicato (che per me, comunque, non rappresenta il top, visto che preferisco i sapori un pochino più "forti"). L'ariete, invece, al contrario, ha una carne dura e meno sapida
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25/01/2012, 15:42 |
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Iengo
Sez. Ovini
Iscritto il: 16/07/2010, 15:13 Messaggi: 2614 Località: Ferentino (FR)
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Lasciala frollare 6/8 gg. in frigo, poi vedi che bontà.
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26/01/2012, 13:18 |
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gliglio
Iscritto il: 28/12/2011, 12:46 Messaggi: 379 Località: Ragusa
Formazione: Diploma
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scusa Iengo ma 6/8 giorni in frigo a frollare la carne non va a male
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26/01/2012, 14:18 |
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