salve a tutti, nei prossimi mesi aprirò un piccolo allevamento di pecore da carne, vorrei sapere su che razza potrei orientarmi ho sentito che la suffolk è una buona razza, che ne pensate?
Ti consiglio razze italiane che meglio si adattano al territorio, esistono buone razze da carne come la Bergamasca, io personalmente sono un appassionato dell'Appenninica ottima razza da carne ciao Francesco
E' possibile che raggiunga questi pesi, alimentato a latte seguito da un razionamento a dovere con mangimi; se userai questa razza inglese la produzione più indicata dovrebbe essere l'agnello pesante e/o l'agnellone, in queste produzioni è insuperabile, anche l'incrocio porta a risultati notevoli ciao saluti Mario
ti rigiro il consiglio che mi ha dato un allevatore con 800 capi qui vicino: mai mescolare razze diverse in stalla, perchè si perde tempo e basta, e per le suffolk ci vuole tanto buon pascolo... questo mi disse. adesso lui ha tutte femmine sarde con i montoni suffolk..... un saluto bea
Io allevo Suffolk e Sambucane posso confermarti che le Suffolk sono eccezionali come accrescimento ma richiedono pascoli fertili,mentre la Sambucana come penso altre razze locali sono più frugali.Qui in montagna chi ha pochi animali nel periodo estivo le affida ad un pastore professionista che le tiene in alpeggio per circa 4 mesi su pascoli dai 2300m ai 3000m , ma nessuno di questi vuole in consegna pecore suffolk, perchè troppo pesanti e poco agili su queti pascoli alpini.Io le suffolk le tengo vicino a casa(1300m slm)su pascoli un tempo riservati ai bovini e non ho problemi ma se dovessi aumentare il numero di animali mi orienterei verso altre razze.