Switch to full style
Allevamento, riproduzione, alimentazione, mungitura, ricoveri, razze e consigli sulle pecore
Rispondi al messaggio

pecore da carne

25/06/2009, 18:55

salve a tutti, nei prossimi mesi aprirò un piccolo allevamento di pecore da carne, vorrei sapere su che razza potrei orientarmi ho sentito che la suffolk è una buona razza, che ne pensate?



Grazie

Re: pecore da carne

25/06/2009, 21:33

Ciao , io ti consiglierei la Ile de France ho letto che ha ottime rese

Re: pecore da carne

26/06/2009, 16:31

Ti consiglio razze italiane che meglio si adattano al territorio,
esistono buone razze da carne come la Bergamasca, io personalmente
sono un appassionato dell'Appenninica ottima razza da carne
ciao Francesco

Re: pecore da carne

27/06/2009, 19:07

Alla tua domanda diretta rispondo allo stesso modo, eccellente razza, ormai in Italia sono presenti numerosi allevamenti, ciao, saluti, Mario

Re: pecore da carne

27/06/2009, 20:41

ciao
e vero che Suffolk raggiungono 30 kg in 70 giorni?
cosa mangiano in questi 70 giorni?

Re: pecore da carne

28/06/2009, 5:11

ciao markus, ma di dive sei?
condivido per le appenniniche, ma anche le massesi non scherzano..
bea

Re: pecore da carne

28/06/2009, 13:36

per bea: vengo da burago di molgora (milano)
sono nuovo di questo forum

Grazie delle risposte ora mi sono fatto una idea chiara credo che mi orienterò su razze italiane ma prenderò anche un paio di suffolk

Re: pecore da carne

28/06/2009, 18:35

E' possibile che raggiunga questi pesi, alimentato a latte seguito da un razionamento a dovere con mangimi; se userai questa razza inglese la produzione più indicata dovrebbe essere l'agnello pesante e/o l'agnellone, in queste produzioni è insuperabile, anche l'incrocio porta a risultati notevoli ciao saluti Mario

Re: pecore da carne

28/06/2009, 19:37

ti rigiro il consiglio che mi ha dato un allevatore con 800 capi qui vicino: mai mescolare razze diverse in stalla, perchè si perde tempo e basta, e per le suffolk ci vuole tanto buon pascolo... questo mi disse. adesso lui ha tutte femmine sarde con i montoni suffolk.....
un saluto bea

Re: pecore da carne

29/06/2009, 10:19

Io allevo Suffolk e Sambucane posso confermarti che le Suffolk sono eccezionali come accrescimento ma richiedono pascoli fertili,mentre la Sambucana come penso altre razze locali sono più frugali.Qui in montagna chi ha pochi animali nel periodo estivo le affida ad un pastore professionista che le tiene in alpeggio per circa 4 mesi su pascoli dai 2300m ai 3000m , ma nessuno di questi vuole in consegna pecore suffolk, perchè troppo pesanti e poco agili su queti pascoli alpini.Io le suffolk le tengo vicino a casa(1300m slm)su pascoli un tempo riservati ai bovini e non ho problemi ma se dovessi aumentare il numero di animali mi orienterei verso altre razze.
Rispondi al messaggio