|
Autore |
Messaggio |
ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
|
salve per curiosità, quale sono le razze di pecore migliori per la carne? quando si macellano?
|
29/03/2011, 21:38 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68883 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Bergamasca, Biellese, ecc.: http://www.agraria.org/ovini.htmCiao, Marco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
29/03/2011, 21:45 |
|
|
ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
|
sisi gli avevo dato una letta ma volevo sapere qual'era la migliore qualche parere
|
29/03/2011, 21:53 |
|
|
Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 736 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
|
Per le razze, a quelle citate da Marco, aggiungerei anche le "straniere" Suffolk e Lincoln (caratterizzate da mole molto elevata ). Per la macellazione occorre fare un pò di distinzioni perché ogni razza ha una più o meno accentuata precocità e tutto dipende anche da ciò che vorrai produrre...in linea di massima, se vorrai produrre "agnelli", li macellerai intorno al mese di vita; se trattasi di "agnelloni" (a mio avviso più saporiti), stiamo sui 3-4 mesi...le pecore, di solito, si macellano a "fine carriera" ovvero quando, raggiunta una certa età, non hanno più un' efficiente capacità riproduttiva che ne consenta di trarre vantaggi dal suo allevamento . Spero di esserti stato di aiuto
|
29/03/2011, 21:54 |
|
|
Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 736 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
|
ighel ha scritto: sisi gli avevo dato una letta ma volevo sapere qual'era la migliore qualche parere Queste razze sono tutte "valide"...ognuna ha delle peculiarità che la rendono "unica" e "diversa" (nel suo piccolo) dalle altre da carne
|
29/03/2011, 21:56 |
|
|
ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
|
a tuo parere la migliore?
|
29/03/2011, 22:03 |
|
|
Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 736 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
|
ighel ha scritto: a tuo parere la migliore? Rimanendo sull'autoctono, oserei dire "Bergamasca" e "Biellese", allo stesso livello...se vuoi qualcosa di "nuovo", a questo punto, direi "Lincoln" per le dimensioni "esagerate"
|
29/03/2011, 22:58 |
|
|
ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
|
per quanto riguarda l'alimentazione invece? basta solo erba?
|
29/03/2011, 23:15 |
|
|
Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 736 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
|
Guarda, noi le abbiamo, con mio zio, allo stato brado...pascolano liberamente nei nostri campi per tutto il giorno...d'inverno, con il maltempo, vengono alimentate con fieno...quindi direi "solo erba"...e non sembra ci siano problemi di salute
|
29/03/2011, 23:29 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
ighel ha scritto: a tuo parere la migliore? dovresti specificare cosa intendi per "migliore", resa al macello, sapore della carne...
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
29/03/2011, 23:36 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 26 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|