Switch to full style
Allevamento, riproduzione, alimentazione, mungitura, ricoveri, razze e consigli sulle pecore
Rispondi al messaggio

Re: pecore da carne

29/03/2011, 23:47

Senza togliere i meriti alle razze citate, gli ovini da carne del centro nord Europa sono meglio definiti, per usare un termine zootecnico migliorati e quindi danno rese maggiori vedi in particolare le francesi e e quelle delle isole britanniche, vai a dare una occhiatina sul nostro sito, saluti, Mario

Re: pecore da carne

30/03/2011, 15:35

Max1987 ha scritto:Guarda, noi le abbiamo, con mio zio, allo stato brado...pascolano liberamente nei nostri campi per tutto il giorno...d'inverno, con il maltempo, vengono alimentate con fieno...quindi direi "solo erba"...e non sembra ci siano problemi di salute ;)


niente mangime? :)

Mario ha scritto:Senza togliere i meriti alle razze citate, gli ovini da carne del centro nord Europa sono meglio definiti, per usare un termine zootecnico migliorati e quindi danno rese maggiori vedi in particolare le francesi e e quelle delle isole britanniche, vai a dare una occhiatina sul nostro sito, saluti, Mario


si trovano facilmente? :)

Re: pecore da carne

30/03/2011, 15:40

Noi non diamo niente di mangime...solo erba fresca con oltre due ettari di pascolo per una decina di capi e fieno prodotto d'estate nei prati non adibiti a pascolo, da somministrare in inverno in presenza di condizioni avverse. Per la diffusione delle razze estere, aspettiamo un parere degli esperti di sezione...la cosa affascina anche me ma, avendo in famiglia solo razze autoctone, non so fornirti indicazioni utili in merito ;)

Re: pecore da carne

30/03/2011, 15:45

ti trovi bene solo con l'erba? :)

quante pecore hai (se posso chiederlo)? :)

Re: pecore da carne

30/03/2011, 21:17

come rese in carne, secondo me, ai primi posti: Texel (specie quella belga, chiamata Beltex) e Charolaise
Allegati
texel x beltex jaarlingen.jpg
texel x beltex jaarlingen.jpg (50.73 KiB) Osservato 2275 volte

Re: pecore da carne

30/03/2011, 22:51

mamma mia :S sono enormi! si trovano?

Re: pecore da carne

31/03/2011, 8:05

Mi riferivo a cose di questo tipo nel mio intervento, saluti, Mario

Re: pecore da carne

31/03/2011, 11:14

ighel ha scritto:ti trovi bene solo con l'erba? :)

quante pecore hai (se posso chiederlo)? :)

Sì, mai avuto problemi, finora...i capi sono una decina, compresi un paio di agnelli e di arieti

Re: pecore da carne

31/03/2011, 14:35

io vorrei iniziare, hanno bisogno di eccessive cure? :)

solo curiosità, qualche animale da cortile e non ce l'ho pure io :D



p.s.comunque anche io sono di Roma :)

Re: pecore da carne

31/03/2011, 18:59

Guarda, se ne occupa prevalentemente mio zio che abita in campagna...abbiamo concesso parte del nostro terreno per il pascolo che, unito al suo, permette di produrre agnelli sia per la sua famiglia che per la nostra :) . Mi piacerebbe allevarne qualcuna proprio io, ma hanno bisogno di un minimo di "cure" (bisogna far attenzione ad eventuali epidemie, ai cani, non disponendo di un recinto di alta qualità, procurargli un ricovero valido per le avversità, avere qualche "scorta" per una stagione "difficile" quale può essere l'inverno, garantirgli sempre acqua potabile...)...un mese fa me ne occupai io per la settimana che trascorsi in campagna a sistemare il vigneto mio e ciò mi ha fatto ancor più innamorare della campagna e degli animali :P .
Rispondi al messaggio