Allevamento, riproduzione, alimentazione, mungitura, ricoveri, razze e consigli sulle pecore
26/07/2011, 16:51
salve,
qualcuno saprebbe dirmi i costi dei soggetti di questa razza???
intendo sia riproduttori che soggetti da macellazione e quanto costa la carne???
non pretendo i costi precis ma giusto per farmi un'idea.
non riesco a trovar nulla ...
grazie mille
26/07/2011, 18:52
questa è la definizione della carne in oggetto
Il Barèges-Gavarnie è un prodotto stagionale che si sta godendo il mese di giugno fino a gennaio.
Il Barèges-Gavarnie è disponibile in due diversi prodotti:
"Duplicate", maschio castrato maturato almeno 18 mesi, di un peso carcassa minimo di 23 kg: aveva almeno 2 estives, quindi sua "duplicato" di nome.
Le pecore giovani carne, 2 a 6 anni, un peso carcassa minimo 22 kg, è la chiave di volta della produzione, l'eredità della vecchia chiave.
Il Barèges-Gavarnie è un prodotto stagionale che si sta godendo il mese di giugno fino a gennaio.
Il Barèges-Gavarnie è disponibile in due diversi prodotti:
"Duplicate", maschio castrato maturato almeno 18 mesi, di un peso carcassa minimo di 23 kg: aveva almeno 2 estives, quindi sua "duplicato" di nome.
È il fiore all'occhiello del nostro AOC
Le pecore giovani carne, 2 a 6 anni, un peso carcassa minimo 22 kg, è la chiave di volta della produzione, l'eredità della vecchia chiave.
La macellazione degli animali è praticata esclusivamente nell'area produzione: Passo di stress relative al trasporto, processo manuale, una qualità ottimale della carcassa
Il territorio della Pecora Barèges-Gavarnie è che il Paese del giocattolo, nel cuore dei Pirenei, tra i Gave de Pau e Bastan, delimitata da maestose vette e imponente crinale linee, dove l'altitudine varia tra 600 e 3300m.
Con il 60% del territorio in estives, il paese giocattolo rivolto all'attività pastorale. È qui nel paese di pecore!
Nel perpetuare la tradizione e i metodi di coltivazione ancestrale, gli agricoltori Barèges-Gavarnie hanno visto la loro competenza riconosciuta ottenendo una denominazione di origine controllata nel 2004.
Il modo di produzione è guidato dal ritmo del saisons… Inverno, gli animali sono al riparo nelle valli, Fed fieno raccolto durante l'estate.
In primavera, con il disgelo, la mandria è portata sui "grandi carnevali" prateria di altitudine tra 1000 e 1800 m, a festa sull'erba prima gara, aspettando l'ora di salire al pascolo montagna dove durante l'estate, la mandria è lasciato in piena libertà, condizione per l'AOC, approfitta dell'erba flora e la fauna di alta montagna che darà tutte le sue carni di gusto e il suo succulence… migliori
La caduta è venuto, il pastore fatto giù i suoi tribunali mobile in grandi animali in attesa del gelo costringendo a cedere la montagna per trovare il calore del vallées…
L'AOC è diversi prodotti, tra cui il famoso "duplicati", giovani maschi castravano almeno 18 mesi e 23 kg, che aveva 2 estives.
Il Barèges-Gavarnie è rinomata per la qualità della sua carne, leggermente erborinata formaggio, rosso brillante. Il gusto è delicato, leggermente sollevato da erbe di montagna con un punteggio di liquirizia.
questa che ho allegato è una traduzione letterale dal sito originale tanto per dare l'idea dell'argomento trattato.
spero ti sia di aiuto
un saluto anche a Daniele
ciao cesare
27/07/2011, 12:29
alcune note :
http://qualitivi.com/#/qualitivi-map/6info : ASSOCIATION INTERPROFESSIONNELLE DU MOUTON BAREGES-GAVARNIE
Soucastets - 65120 - LUZ SAINT SAUVEUR (F) - Tel: 05.62.92.32.16 / 06.08.62.25.95
28/07/2011, 8:44
vi ringrazio per le risposte!!!
ma queste notizie erano già in mio possesso

per il lavoro che devo fare (un piano di marketing per l'università) mi serve sapere all'incirca quanto cosa la carne(10-20 200 euro al kg) e i soggetti.....
volendo approssimare molto:quanto costa un soggetto di qualche razza magari autoctona italiana o di qualunque altra razza????idem la carne...
non saprei proprio che dire...