Switch to full style
Allevamento, riproduzione, alimentazione, mungitura, ricoveri, razze e consigli sulle pecore
Rispondi al messaggio

pecora da carne, sarà da mungere?

13/09/2010, 13:40

Salve a tutti, ho delle pecore bergamasche con un ariete bergamasco e vorrei produrre agnelli per autoconsumo ma ho una perplessità: tolto l'agnello saranno da mungere? o dipende da quanto tempo glie li lascierò? intendo fare agnelli belli grossi per cui rimarranno con le madri per alcuni mesi
grazie a tutti ciao

Re: pecora da carne, sarà da mungere?

13/09/2010, 13:55

se li lasci alcuni mesi non avrai bisogno di mungere, ma di seguire l'asciutta naturale si

Re: pecora da carne, sarà da mungere?

13/09/2010, 18:34

Esatto! magari quando procedi alla separazione, per alcuni giorni, alle fattrici dai alimenti poco stimolanti alla produzione del latte, sospendi: i mangimi, l'erba, insilati, fieni eccellenti e usa fieni mediocre e paglia, dopo qualche giorno riprendi con la solita alimentazione, anzi se sono con il montone procedi ad un arricchimento energetico della dieta fino alle monte, saluti, Mario

Re: pecora da carne, sarà da mungere?

16/09/2010, 23:38

Come ci aveva segnalato Mario precedentemente le bg producono latte al picco di circa 5 settimane, poi cala rapidamente, io ho constatato che all'incirca all'eta' di quattro mesi degli agnelli e al manifestarsi dei primi calori la femmina non a piu' latte, e gli agnelli se ben alimentati pesano senza testa, tagliati e sgrassati circa 18 kg, cioe' 45 kg vivi, questo con parto gemellare.Mi corregga Mario se la lattazione da me vista e' un classico o e' stato un caso

Re: pecora da carne, sarà da mungere?

17/09/2010, 0:37

Esatto, il picco si ha tra la 4/5 settimane dopo il parto e dura tutto il secondo mese, poi nelle razze da carne decresce velocemente per ragioni genetiche, mentre la lattazione dura mesi in quelle da latte, saluti, Mario
Rispondi al messaggio