|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
piccolalithops
Iscritto il: 19/10/2010, 12:35 Messaggi: 80
|
ciao Nell'azienda agricola in cui lavoro, tra circa un mese, arriveranno 2 esemplari di Pecora brianzola e per questo stiamo attrezzando Una piccola stalla con annessa una striscia di bosco di robinie. Mi è stato detto che questa pecora non ha particolari esigenze alimentari. Necessita solo di 1,5 /2 kg di fieno al giorno. L'integrazione con mangime proteico e/o granella è necessario solo per le pecore durante il periodo di lattazione. cosa ne pensate? Avete qualche consiglio particolare per il suo allevamento?
Grazie mille
|
18/01/2011, 13:51 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68622 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
18/01/2011, 14:15 |
|
|
redaelli
Iscritto il: 31/01/2011, 19:39 Messaggi: 4
|
La pecora brianzola, tipica della zona brianzola, difusa nelle province di Lecco, Como e Monza appartiene alle tipiche razze dell'arco alpino a orecchie pendenti ed è molto affine allla bergamasca e allla biellese. E' allevata in piccoli numeri in allevamenti "poderali". Da sempre, e quindi anche adesso, non troveremo mai greggi transumanti di pecore brianzole. Non necessita di particolari cure se non quelle tradizionali riservati agli ovini da carne. Chiaramente anche per due capi la sola striscia di bosco a disposizione non è sufficente per il suo sostentamento e necessitano quindi di apporto di fieno e piccole integrazioni di mangimi o granaglie. La passione e la costanza sono gli unici elementi indispensabili. A presto
|
19/02/2011, 19:55 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|