Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/11/2024, 3:19




Rispondi all’argomento  [ 55 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6
Minicaseificio ed allevamento ovino 
Autore Messaggio

Iscritto il: 02/04/2015, 17:00
Messaggi: 11
Rispondi citando
Buonasera,ad essere sinceri effettivamente un po scoraggia Fintocasaro :lol:

Detto questo,dopo essermi informato in quest giorni sui vari prezzi ecc,
diciamo che ho capito che con quello che ho a disposizione di terra e capitale qualcosa di grazioso si puo' fare.

Ovviamente pero' non e' una scelta di vita semplice e questo va valutato molto ma molto bene prima di mettere mani al portafogli.


07/04/2015, 17:43
Profilo

Iscritto il: 23/03/2015, 18:33
Messaggi: 238
Rispondi citando
ciao nick :D
be la mia voleva essere una analisi economica... del tuo progetto di caseificio più allevamento ovino, in tutti i casi cosa ti hanno consigliato? frutteto, elicicoltura o che altro :D


07/04/2015, 17:49
Profilo

Iscritto il: 18/03/2015, 22:28
Messaggi: 63
Rispondi citando
Ah , dimenticavo , grazie mille per l'interessamento! 8-)


07/04/2015, 18:00
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 08/10/2008, 14:07
Messaggi: 117
Località: Firenze - sud
Rispondi citando
Mi ero informato anche io tempo fa ai vigili sanitari della mia asl ed in comune.... Tutto dipende dal volume di latte da lavorare e di conseguenza dalla scelta dell'indirizzo di smercio del lavorato. Non è obbligatorio ottenere il bollino CE per aprire un minicaseificio aziendale. In quel caso ci sono un sacco di deroghe che abbattono notevolmente i costi.
Ad esempio ( anche ottenendo il bollino ), tutta la parte refrigerazione è opzionale se lavori direttamente il latte di mungitura giornaliero ( e con 150-200 capi iniziali la cosa è fattibilissima )
Se invece decidi di effettuare la vendita diretta in azienda o nei mercati e fiere che secondo me sarebbe sufficiente come mercato a smaltire il prodotto di 200 pecore all'anno, avresti esenzione totale dal bollino CE.
Addirittura per i prodotti "tradizionali" riconosciuti dai disciplinari delle varie leggi regionali in materia c'è un ulteiore deroga al bollino....
L'apertura di un caseificio aziendale senza bollino CE, sia per quanto riguarda carateristiche costruttive, permessi vari, etc. è relativamente semplice e quindi con costi di impianto decisamente più contenuti....
La cosa migliore che puoi fare è chiedere gli obblighi per le varie soluzioni alla tua asl e verificare il regolamento edilizio del tuo comune in termini di specifiche costrutive, edificabilità eventuale etc.... Dopodichè sei in grado ti farti diversi preventivi di spesa e di impresa.


16/05/2015, 9:57
Profilo WWW

Iscritto il: 17/04/2013, 9:16
Messaggi: 747
Rispondi citando
concordo...cose piccole...uno può lavorare anche solo una parte del latte che produce...tenendo sempre un rapporto con i grossi caseifici che ritirano il latte...insomma fare formaggio quando serve e quando si è sicuri di venderlo...piccoli caseifici semplici..e economici


28/05/2015, 16:49
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 55 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy