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ginnolo
Iscritto il: 14/10/2012, 13:37 Messaggi: 377 Località: Chieti
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Sto cercndo si selezionare una razza per arrivare ad un massimo di 20 capi, mi interessa solo il latte quindi niente carne, sono indeciso tra sarda, comisana, lacaune. quale sarà la più produttice delle tre? voi avete qualche esperenza con queste razze?
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16/11/2014, 19:10 |
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A92MAYA
Iscritto il: 09/09/2014, 18:49 Messaggi: 44 Località: serramanna
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Salve!
Secondo me la razza sarda è un’ottima protutrice di latte. La pecora sarda produce fra i 2 e i 3 litri di latte al giorno. La lattazione dura circa 150-200 giorni. Le saccaie vengono fate accoppiare al a settembre cioè decimo mese di età in modo che partoriscono tra marzo e aprile cioè quindicesimo mese di età, mentre le pecore vengono fatte accoppiare si destate in modo che a novembre partoriscono.
Ciao A92MAYA
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16/11/2014, 22:19 |
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Alberto666
Iscritto il: 25/03/2013, 18:50 Messaggi: 1490 Località: molise
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gira e rigira gli agnelli vanno macellati, quindi devi fare per forza la carne. Le razze troppo spinte vanno bene per gli allevamenti specializzati. Per i piccoli allevamenti ti consiglio la massese, che è molto più rustica
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16/11/2014, 22:48 |
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Barbagia
Iscritto il: 17/04/2013, 9:16 Messaggi: 747
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magari la sarda producesse dai 2 ai 3 litri di latte al giorno...non è assolutamente vero..se non in pochi allevamenti..in cui vengono allevati animali ultra selezionati e ultra delicati. La media produttiva della pecora sarda..se si considera tutta la lattazione è di circa 1,1-1,3 litri di latte. Inoltre senza nulla togliere alla massese che considero una razza rustica e interessante..la sarda in quanto a rusticità non è sicuramente da meno...basta farvi un giro nei pascoli montani della toscana (luogo di allevamento della massese) e nei montani della sardegna dove la sarda è allevata....credo che in posti disagiati allevare sarde o massesi sia piu o meno lo stesso.....in posti non disagiati la sarda è superiore...
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17/11/2014, 11:32 |
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esse
Iscritto il: 17/04/2009, 21:26 Messaggi: 157 Località: Sardegna-Marghine (NU)
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Ancgr io ti consiglio la sarda. Ottimo adattamento, buona resistenza al clima, buone produzioni con ottima qualità di latte. Le rese per mia esperienza sono leggermente piu basse di quelle dette prima. La punta di lattazione è Circa 1,5lt per primo parto ,2 litri x il secondo e 2.5ltper il terzo e successivi. Le medie di produzione riferite a circa 150 gg di lattazione sono dai 90 lt x il primo parto 110 per il secondo e 150 per il terzo e successivi. La resa del latte in caseificazione di pecorino sardo semicotto è di circa 21/23% dopo salatura. Facendo una buona selezione potresti migliorare le produzioni e arrivare vicino ai dati riferiti da A92MAYA Spero di essere stato utile Saluti Stefano.
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17/11/2014, 11:49 |
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Iengo
Sez. Ovini
Iscritto il: 16/07/2010, 15:13 Messaggi: 2614 Località: Ferentino (FR)
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22/11/2014, 19:19 |
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