Switch to full style
Allevamento, riproduzione, alimentazione, mungitura, ricoveri, razze e consigli sulle pecore
Rispondi al messaggio

miglioramento "bergamasche"

11/06/2013, 8:35

Ciao a tutti, vorrei chiedere un parere; sto pensando di migliorare il mio greggetto di "bergamasche" sia per produzione di carne che prolificità incrociando per avere delle femmine meticce a cui dare un maschio dedicato. pensavo a qualche razza francese e non volevo perdere la possibilità di destagionalizzare i parti. ile de france? berrichonne? altre? mah. sembrano tutte valide e i francesi hanno fatto selezioni che noi ce le sogniamo con le nostre, comunque belle, razze rustiche; ho letto le schede sul sito e cercato info in rete ma non avendo avuto esperienze dirette in merito chiedevo consigli. mi interessa produrre agnelloni di 5/6 mesi e vorrei sapere con quale razza mi conviene incrociare per avere la migliore conformazione e qualità della carne..grazie!

Re: miglioramento "bergamasche"

12/06/2013, 8:35

Buongiorno Andre, le due razze da te citate sono entrambe adatte a migliorare la produzione in termini di resa alla macellazione e tagli magri, utilizzandole sulle bergamasche, incrocio terminale già fatto dalle nostre parti, gli allevatori hanno notato un miglioramento sulla carcassa con tagli di coscia e spalla e inoltre una ridotta lunghezza di stinco e peso della pelle. L'aumento alla resa è stato di circa il 10%.
Sperando di aver fatto cosa gradita buon lavoro

Re: miglioramento "bergamasche"

21/08/2013, 12:16

Ciao Andre,
cosa hai deciso?
Con quale razza incroci??
Rispondi al messaggio