|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
AlbertoMas
Iscritto il: 16/11/2008, 1:11 Messaggi: 272 Località: Arronches Portogallo
|
Ciao , vorrei acquistare 3 o 4 pecore per poi avere agnelli da carne per un consumo famigliare, potreste indicarmi quale tra le due razze sopracitate possiede carni migliori visto che nella zona dove abito sono quelle piu' facilmente reperibili. Grazie e buona estate a tutti.
|
11/08/2009, 9:44 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68751 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Mi sembra che la seconda (Ile de France) abbia una attitudine migliore per la carne. Perchè non una razza italiana? Ciao, Marco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
11/08/2009, 10:21 |
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
Marco ha ragione, comunque sono ambedue interessanti, al momento con standard produttivi superiori a molte razze italiane, ciao, saluti, Mario
|
11/08/2009, 10:54 |
|
|
alessiozanon
Sez. Polli
Iscritto il: 05/05/2008, 12:36 Messaggi: 3626
|
Come dicevano giustamente Marco e Mario le due razze hanno una buona attitudine e la Ile de France in condizioni climatiche e di alimentazione ottimale è la più adatta a produrre carne.
Interviene però ora il motivo per cui le razze sono molteplici e non è possibile stilare una prima in classifica se non si fissano i paletti relativi all'alimentazione ed alla stabulazione.
In condizioni climatiche siccitose e con alimenti meno pregiati la Merinos dimostra indici di accrescimento e di produzione superiori alla Ile de France .
Pertanto interroghiamoci sulla razza ma pensiamo con grande attenzione a dove questa dovrà vivere , quale tecnica di allevamento addotteremo, quale sarà l'alimentazione ecc ecc
In questo modo la scelta porterà ad avere meno delusioni e più soddisfazioni.
Naturalmente una razza locale produce poco ma quel poco che produce lo da accontentandosi di foraggi scadenti e con una gestione di tipo tradizionale.
razza + tecnica di allevamento +alimentazione = risultato atteso
_________________Dobbiamo avere più coraggio di guardare la realtà, così ci farà meno paura. Alessio Z.
|
11/08/2009, 11:09 |
|
|
AlbertoMas
Iscritto il: 16/11/2008, 1:11 Messaggi: 272 Località: Arronches Portogallo
|
Grazie Marco,Mario ed Alessio per loe vs. risposte e pensandoci bene è meglio che mi orienti verso la merino perchè il terreno ove ho intenzione di lasciarle non possiede un foraggio forse non adatto alla Ile de France. Ciao
|
11/08/2009, 15:18 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|