Switch to full style
Allevamento, riproduzione, alimentazione, mungitura, ricoveri, razze e consigli sulle pecore
Rispondi al messaggio

Macello suini in casa, ma ovini per forza al mattatoio?

19/01/2021, 0:36

Non so se sia così nazionalmente, ma ho visto che nei miei dintorni è possibile macellare fino a 3 suini l'anno in casa, ma per gli ovini è necessario farlo fare al mattatoio.
I costi non sono da poco, soprattutto se si conta anche il trasporto, rischia di mandare a pancia all'aria ogni mio desiderio di prendere uno o due ovini per tenere sotto controllo l'erba del terreno.
C'è qualche motivo in particolare per cui c'è questa distinzione? Avreste qualche consiglio per ammortizzare almeno il costo del trasporto?

Re: Macello suini in casa, ma ovini per forza al mattatoio?

19/01/2021, 1:34

Ciao, hai sentito la ASL competente per il tuo territorio, in merito alla macellazione degli ovini?

Re: Macello suini in casa, ma ovini per forza al mattatoio?

19/01/2021, 11:00

Buongiorno,
la distinzione è dettata dal fatto che gli ovini sono animali a rischio TSE e necessita una precisa garanzia sullo smaltimento e distruzione dei sottoprodotti e materiali specifici a rischio.
Ogni regione è dotata di propria normativa.

Saluti, Gianni

Re: Macello suini in casa, ma ovini per forza al mattatoio?

21/01/2021, 22:55

In quale regione ti trovi?
Rispondi al messaggio