Macello suini in casa, ma ovini per forza al mattatoio?
19/01/2021, 0:36
Non so se sia così nazionalmente, ma ho visto che nei miei dintorni è possibile macellare fino a 3 suini l'anno in casa, ma per gli ovini è necessario farlo fare al mattatoio. I costi non sono da poco, soprattutto se si conta anche il trasporto, rischia di mandare a pancia all'aria ogni mio desiderio di prendere uno o due ovini per tenere sotto controllo l'erba del terreno. C'è qualche motivo in particolare per cui c'è questa distinzione? Avreste qualche consiglio per ammortizzare almeno il costo del trasporto?
Re: Macello suini in casa, ma ovini per forza al mattatoio?
19/01/2021, 11:00
Buongiorno, la distinzione è dettata dal fatto che gli ovini sono animali a rischio TSE e necessita una precisa garanzia sullo smaltimento e distruzione dei sottoprodotti e materiali specifici a rischio. Ogni regione è dotata di propria normativa.