|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Macello suini in casa, ma ovini per forza al mattatoio?
Autore |
Messaggio |
fbradcdsc
Iscritto il: 14/04/2020, 1:22 Messaggi: 13
|
Non so se sia così nazionalmente, ma ho visto che nei miei dintorni è possibile macellare fino a 3 suini l'anno in casa, ma per gli ovini è necessario farlo fare al mattatoio. I costi non sono da poco, soprattutto se si conta anche il trasporto, rischia di mandare a pancia all'aria ogni mio desiderio di prendere uno o due ovini per tenere sotto controllo l'erba del terreno. C'è qualche motivo in particolare per cui c'è questa distinzione? Avreste qualche consiglio per ammortizzare almeno il costo del trasporto?
|
19/01/2021, 0:36 |
|
|
|
|
monta9
Iscritto il: 14/09/2015, 18:21 Messaggi: 1840 Località: Pisa
Formazione: Medico Veterinario
|
Ciao, hai sentito la ASL competente per il tuo territorio, in merito alla macellazione degli ovini?
|
19/01/2021, 1:34 |
|
|
gianni58
Iscritto il: 04/03/2015, 13:56 Messaggi: 1081 Località: Palmi (RC)
Formazione: Geometra
|
Buongiorno, la distinzione è dettata dal fatto che gli ovini sono animali a rischio TSE e necessita una precisa garanzia sullo smaltimento e distruzione dei sottoprodotti e materiali specifici a rischio. Ogni regione è dotata di propria normativa.
Saluti, Gianni
|
19/01/2021, 11:00 |
|
|
Iengo
Sez. Ovini
Iscritto il: 16/07/2010, 15:13 Messaggi: 2614 Località: Ferentino (FR)
|
In quale regione ti trovi?
|
21/01/2021, 22:55 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|