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Allevamento, riproduzione, alimentazione, mungitura, ricoveri, razze e consigli sulle pecore
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macellazione piccoli numeri

06/06/2010, 18:30

è vero che se si possiede un numero limitato di pecore e capre si possono uccidere direttamente in azienda?come fare?qual'è il numero?grazie.................

Re: macellazione piccoli numeri

06/06/2010, 19:17

DA REGGIONE A REGGIONE VARIANO LE COSE QUA IN SICILIA SE SEI ALLEVATORE E TE NE DEVI MANGIARE UNO NN TI PERMERTTE DI MACELLARE IN CASA
E SE VIENE L'ASL E TE LO TROVA GIA MACELLATO ANCHE SE E UNO TI ROMPONO LE BALLLE

Re: macellazione piccoli numeri

07/06/2010, 15:50

Ciao diego90,
ogni Asl ha le proprie regole, qui da noi si possono macellare, naturalmente un numero basso, te a quale ASL appartieni?
Saluti Francesco

Re: macellazione piccoli numeri

09/06/2010, 11:05

io sono sotto il controllo della asl bi bergamo..ma se si può fare bdove lo fai?e soprattutto come lo fai?

Re: macellazione piccoli numeri

09/06/2010, 11:34

Boh,io macello sempre nel mio mattatoio....per uccidere un agnello è semplicissimo,un coltello lungo e fine,con una bella punta,metti la bestia sdraiata e con la mano sinistra lo prendi alla gola,tenendolo fermo con le gambe.Con le dita della mano sinistra stringe la carotide e la giugulare e le tiri leggermente in su,in modo da vedere bene dove entrare,per non farlo soffrire.Poi tenendo il coltello al rovescio,cioè col taglio verso l'alto,infili la punta subito sotto le tue dita,entri con una forza normale finchè esci con la punta dall'altra,e tiri la lama in su verso te.Non se ne accorge nemmeno,e nemmeno urla.deve essere tutto veloce ovviamente.
Poi lo prendi,gli fai subito due buchi con il coltello sulle zampe posteriori,subito sopra il ginocchio,ci infili due ganci,quelli di ferro a punta,e lo appendi a testa in giù per una cinque minuti.finito di sgocciolare il sangue,procedi con lo spellamento,partendo dalle zampe posteriori,tagli lungo la pancia solo la pelle e tirandola viene giù che è un piacere.se non venisse giù,ti aiuti con il coltello,tagliando solo la pellicina di grasso che c'è sotto la pelle.Occhio a non toccare la carne.
Spellato,lo apri in pancia,togli tutto,e lo lasci a frollare :)

Re: macellazione piccoli numeri

27/06/2010, 16:32

richy, percaso prima li addormenti con del cloroformio :?: o gli fai ingoiare dei barbiturici :?: :?
come mai non se ne accorgono nemmeno quando gli infili il coltello nella gola :?: :?: :?:

Re: macellazione piccoli numeri

20/07/2010, 12:53

In toscana in provincia di Massa per macellarne uno per mangiarlo va mandato al matattoio?

Re: macellazione piccoli numeri

21/07/2010, 14:45

Ciao andreab,
no, per un solo capo puoi fare la macellazione domiciliare.
Saluti Francesco
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