Possiedo un ariete di due anni che si è preso il brutto vizio di dare testate e rincorrere chiunque. Essendo una grossa bestia risulta quindi pericolosa e dovrò mio malgrado macellarla al più presto. Diverse persone mi hanno detto che macellandolo in questi mesi invernali (Dicembre, Gennaio o al massimo Febbraio), nonostante non sia castrato la carne non ha alcun sapore sgradevole. Quanto ha di veritiero questa affermazione? Se questo fosse vero velocizzerebbe e faciliterebbe non poco l'operazione.
dipende molto dall'alimentazione nell'ultimo periodo di vita... non farlo pascolare e alimentalo con cereali paglia e poco fieno, poi in cucina un paio d'ore di marinatura con vino e aromi secondo proprio gusto dovrebbero eliminare del tutto il sapore selvatico della carne di montone
giuseppevet ha scritto:dipende molto dall'alimentazione nell'ultimo periodo di vita... non farlo pascolare e alimentalo con cereali paglia e poco fieno,
mah!!!!!! io chiamerei il veterinario e lo farei castrare, dopo 3/4 mesi lo macellerei cosi son sicuro di non sentire la puzza di selvatico. poi non so da voi ma da noi quando si macella a questa età si fa mangiare solo del buon fieno per qualche mese senza erba ed altro.
Ma parlate per sentito dire? O perchè ci avete provato? Se devo raccontare tutte le cose che ho sentito dire stiamo a posto. Allora non mangiate un agnello bergamasco perchè puzza, praticamente non lo vedono mai il fieno
Alberto666 ha scritto:Ma parlate per sentito dire? O perchè ci avete provato? Se devo raccontare tutte le cose che ho sentito dire stiamo a posto. Allora non mangiate un agnello bergamasco perchè puzza, praticamente non lo vedono mai il fieno
da noi si usa cosi, poi come dice qualche vecchio pastore dipende anche dall'altitudine ad esempio sopra i 1000 metri non puzza, ora non so se corrisponde al vero resta il fatto che nelle mie zone prima di macellare un ovino adulto si fa mangiare solo secco.