Autore |
Messaggio |
compaq
Iscritto il: 25/09/2012, 13:18 Messaggi: 52 Località: Vallermosa (CA) Sardegna
|
Possiedo un ariete di due anni che si è preso il brutto vizio di dare testate e rincorrere chiunque. Essendo una grossa bestia risulta quindi pericolosa e dovrò mio malgrado macellarla al più presto. Diverse persone mi hanno detto che macellandolo in questi mesi invernali (Dicembre, Gennaio o al massimo Febbraio), nonostante non sia castrato la carne non ha alcun sapore sgradevole. Quanto ha di veritiero questa affermazione? Se questo fosse vero velocizzerebbe e faciliterebbe non poco l'operazione.
|
31/01/2017, 10:23 |
|
|
|
|
giuseppevet
Iscritto il: 26/06/2016, 20:05 Messaggi: 35 Località: Chieti
Formazione: Medico Veterinario
|
dipende molto dall'alimentazione nell'ultimo periodo di vita... non farlo pascolare e alimentalo con cereali paglia e poco fieno, poi in cucina un paio d'ore di marinatura con vino e aromi secondo proprio gusto dovrebbero eliminare del tutto il sapore selvatico della carne di montone
_________________ Questo il mio desiderio: un pezzo di terra non tanto grande, dove ci fossero un orto e vicino casa una fonte d'acqua perenne con qualche albero che la sovrasti. Più e meglio fecero gli dei, bene. (Orazio - Satire)
MANGIARE E' UN ATTO AGRICOLO!!!
|
31/01/2017, 23:36 |
|
|
Alberto666
Iscritto il: 25/03/2013, 18:50 Messaggi: 1490 Località: molise
|
|
01/02/2017, 0:30 |
|
|
giuseppevet
Iscritto il: 26/06/2016, 20:05 Messaggi: 35 Località: Chieti
Formazione: Medico Veterinario
|
dato che si parlava di montone non castrato... mi sbaglierò ma non saprei quanto delicato possa essere il sapore della carne...
_________________ Questo il mio desiderio: un pezzo di terra non tanto grande, dove ci fossero un orto e vicino casa una fonte d'acqua perenne con qualche albero che la sovrasti. Più e meglio fecero gli dei, bene. (Orazio - Satire)
MANGIARE E' UN ATTO AGRICOLO!!!
|
01/02/2017, 0:52 |
|
|
Alberto666
Iscritto il: 25/03/2013, 18:50 Messaggi: 1490 Località: molise
|
giuseppevet ha scritto: dipende molto dall'alimentazione nell'ultimo periodo di vita... non farlo pascolare e alimentalo con cereali paglia e poco fieno,
|
01/02/2017, 1:04 |
|
|
gliglio
Iscritto il: 28/12/2011, 12:46 Messaggi: 379 Località: Ragusa
Formazione: Diploma
|
mah!!!!!! io chiamerei il veterinario e lo farei castrare, dopo 3/4 mesi lo macellerei cosi son sicuro di non sentire la puzza di selvatico. poi non so da voi ma da noi quando si macella a questa età si fa mangiare solo del buon fieno per qualche mese senza erba ed altro.
|
01/02/2017, 10:45 |
|
|
Alberto666
Iscritto il: 25/03/2013, 18:50 Messaggi: 1490 Località: molise
|
Secondo me è sbagliato. Io faccio pascolare anche gli agnelli, e quando li vendo dicono che sono più buoni degli altri
|
01/02/2017, 14:22 |
|
|
Barbagia
Iscritto il: 17/04/2013, 9:16 Messaggi: 747
|
Salve..anche io ho sentito dire che la carne di pecora e piu Buona d estate quando mangiano secco
|
05/02/2017, 10:07 |
|
|
Alberto666
Iscritto il: 25/03/2013, 18:50 Messaggi: 1490 Località: molise
|
Ma parlate per sentito dire? O perchè ci avete provato? Se devo raccontare tutte le cose che ho sentito dire stiamo a posto. Allora non mangiate un agnello bergamasco perchè puzza, praticamente non lo vedono mai il fieno
|
05/02/2017, 18:50 |
|
|
gliglio
Iscritto il: 28/12/2011, 12:46 Messaggi: 379 Località: Ragusa
Formazione: Diploma
|
Alberto666 ha scritto: Ma parlate per sentito dire? O perchè ci avete provato? Se devo raccontare tutte le cose che ho sentito dire stiamo a posto. Allora non mangiate un agnello bergamasco perchè puzza, praticamente non lo vedono mai il fieno da noi si usa cosi, poi come dice qualche vecchio pastore dipende anche dall'altitudine ad esempio sopra i 1000 metri non puzza, ora non so se corrisponde al vero resta il fatto che nelle mie zone prima di macellare un ovino adulto si fa mangiare solo secco.
|
07/02/2017, 12:22 |
|
|