Gli Ovini da Latte
Allevamento, gestione, cura dell'animale
Mario Giannone - Edagricole
http://www.macrolibrarsi.it/libri/__gli ... php?pn=127" target="_blank
Il volume vuole fotografare lo stato dell'arte nell'allevamento moderno degli ovini da latte, riassumendo la corretta gestione dell'animale sotto il profilo dell'alimentazione e del benessere animale nell'ottica dell'ottimizzazione della produzione.
L'autore sottolinea come quest'ultimo aspetto non possa prescindere da scelte rispettose dell'animale e orientate ad una gestione integrata dell'azienda, vista come contesto produttivo unico e polifunzionale, adeguato ad un pastore che è oggi allevatore e imprenditore a tutti gli effetti.
Indice
Prefazione
1.Il mondo degli ovini
2.Conoscere la pecora
3.Razze e tipi genetici
4.Tecnica della riproduzione e gestione degli allevamenti
5.Alimentazione
6.Le foraggere e il pascolamento
7.I predatori e i rischi per il bestiame allevato all'aperto
8.Profilassi e cure
9.Ovili, annessi e servizi
10.Benessere animale e allevamento