Salve un mio vicino alleva pecore di razza appenninica e le munge. Io sapevo che le appenniniche erano da carne, riescono pure a dare una discreta quantità di latte? Illuminatemi.
Siccome vorrei mettere 2/3 pecore per fare il formaggio vorrei capire quale razze meglio si adatta ai miei scopi. Questo mio amico mi ha detto che se prende 2/3 sarde se non le mungi gli viene la mastite mentre le appenniniche no. Si presume che se uno vuole fare il formaggio in casa le munga quotidianamente. Mi sapete dire qualcosa, mi sapete consigliare?
l ho già letta la scheda ho visto che un "tempo" era a duplice attitudine, volevo solamente un consiglio da chi conosce questa razza da vicino e se me la consiglia per lavorare un pò di latte in casa.
Anche le sarde vanno bene, sono molto più rustiche ed hanno alte produzioni di latte. Le lacaune danno agnelli più pesanti e maggiori rese alla caseificazione. In merito al congelamento del latte fresco, poni il quesito nella sezione dedicata. Vedi qui : formaggi-ovini-f116/