|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
Vanga87
Iscritto il: 07/07/2014, 21:28 Messaggi: 199 Località: Perugia
|
Salve un mio vicino alleva pecore di razza appenninica e le munge. Io sapevo che le appenniniche erano da carne, riescono pure a dare una discreta quantità di latte? Illuminatemi.
Siccome vorrei mettere 2/3 pecore per fare il formaggio vorrei capire quale razze meglio si adatta ai miei scopi. Questo mio amico mi ha detto che se prende 2/3 sarde se non le mungi gli viene la mastite mentre le appenniniche no. Si presume che se uno vuole fare il formaggio in casa le munga quotidianamente. Mi sapete dire qualcosa, mi sapete consigliare?
|
23/02/2017, 18:27 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68654 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
23/02/2017, 22:01 |
|
|
Vanga87
Iscritto il: 07/07/2014, 21:28 Messaggi: 199 Località: Perugia
|
l ho già letta la scheda ho visto che un "tempo" era a duplice attitudine, volevo solamente un consiglio da chi conosce questa razza da vicino e se me la consiglia per lavorare un pò di latte in casa.
|
23/02/2017, 23:51 |
|
|
Alberto666
Iscritto il: 25/03/2013, 18:50 Messaggi: 1490 Località: molise
|
Dipende da quanto latte vuoi lavorare, con 3 pecore appenniniche dubito che riusciresti a fare il formaggio
|
24/02/2017, 13:17 |
|
|
Manaar
Iscritto il: 06/02/2017, 21:55 Messaggi: 7
|
Buongiorno, le Lacaune non potrebbero andare bene ? Saluti
|
24/02/2017, 14:02 |
|
|
Iengo
Sez. Ovini
Iscritto il: 16/07/2010, 15:13 Messaggi: 2614 Località: Ferentino (FR)
|
Certo, le Lacaune sono molto più produttive. Con 3 ovini ben alimentati si potrebbe tirar fuori un po' di formaggio.
|
24/02/2017, 22:47 |
|
|
Vanga87
Iscritto il: 07/07/2014, 21:28 Messaggi: 199 Località: Perugia
|
Ma se fossero sarde andrebbe bene lo stesso no?ogni munta congelo il latte e dopo 6/7 munte faccio il formaggio. Congelare il latte crudo va bene?
|
25/02/2017, 21:57 |
|
|
Iengo
Sez. Ovini
Iscritto il: 16/07/2010, 15:13 Messaggi: 2614 Località: Ferentino (FR)
|
Anche le sarde vanno bene, sono molto più rustiche ed hanno alte produzioni di latte. Le lacaune danno agnelli più pesanti e maggiori rese alla caseificazione. In merito al congelamento del latte fresco, poni il quesito nella sezione dedicata. Vedi qui : formaggi-ovini-f116/Saluti.
|
27/02/2017, 20:43 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|