Switch to full style
Allevamento, riproduzione, alimentazione, mungitura, ricoveri, razze e consigli sulle pecore
Rispondi al messaggio

Informazione...

15/12/2014, 17:28

Salve a tutti,
Avrei intenzione di comprare 2, 3 pecore per fare del formaggio per uso famigliare volevo sapere se:
bisogna mungerle tutti i giorni?
quale razza produce più latte?
Qual'è l'alimentazione ideale?
Grazie anticipatamente.

Re: Informazione...

15/12/2014, 18:01

prima di procedere con le altre domande fermiamoci sulla prima.......siamo sicuri che 2- 3 pecore siano in grado di produrre abbastanza latte per fare del formaggio???? avrei qualche dubbio.

Re: Informazione...

15/12/2014, 18:15

Non so a me basta fare un po di formaggio per la mia famiglia non di più se non sono 3 saranno 5 6 ho scritto per avere consigli....
Grazie attendo rsposta

Re: Informazione...

16/12/2014, 12:58

Ciao Pososhy,
in quale regione vivi ?

Re: Informazione...

16/12/2014, 18:44

Piemonte...
Spero che qualcuno mi possa dare una risposta
grz

Re: Informazione...

16/12/2014, 23:45

partendo quindi dal presupposto che tu abbia un numero di pecore sufficenti per produrre latte che basti a fare qualche forma di formaggio, potresti allevare la razza sarda o una valle del belice o puoi guardare le altre razze da latte sul sito...finche hanno l'agnello sotto fino a 2 mesi non puoi prendere latte dopo di che puoi mungere 1 o 2 volte al giorno a seconda della quantita di latte che hanno le pecore....

Re: Informazione...

17/12/2014, 16:38

Visto che sei in Piemonte sarebbe più facile trovare delle pecore delle langhe che sono delle ottime pecore da latte allevate anche in altre regioni.
Ciao

Re: Informazione...

17/12/2014, 19:07

Grazie...

Re: Informazione...

18/12/2014, 1:13

Concordo con diegos, è consigliabile prendere una razza facilmente reperibile nelle tue vicinanze,
sicuramente la comisana è l'ideale x la produzione di carne e latte, come la sarda e la Valle del Belice,
ma è difficile reperirle nella tua zona.
Acquistare pochi capi ed affrontare le spese di trasporto per 200/300 km non è conveniente.

Re: Informazione...

18/12/2014, 1:29

Con 4/5 pecore e se hai possibilità di refrigerare il latte,
puoi far formaggio ogni 2/3 giorni con buoni risultati.
Rispondi al messaggio