Salve a tutti, Avrei intenzione di comprare 2, 3 pecore per fare del formaggio per uso famigliare volevo sapere se: bisogna mungerle tutti i giorni? quale razza produce più latte? Qual'è l'alimentazione ideale? Grazie anticipatamente.
prima di procedere con le altre domande fermiamoci sulla prima.......siamo sicuri che 2- 3 pecore siano in grado di produrre abbastanza latte per fare del formaggio???? avrei qualche dubbio.
Non so a me basta fare un po di formaggio per la mia famiglia non di più se non sono 3 saranno 5 6 ho scritto per avere consigli.... Grazie attendo rsposta
partendo quindi dal presupposto che tu abbia un numero di pecore sufficenti per produrre latte che basti a fare qualche forma di formaggio, potresti allevare la razza sarda o una valle del belice o puoi guardare le altre razze da latte sul sito...finche hanno l'agnello sotto fino a 2 mesi non puoi prendere latte dopo di che puoi mungere 1 o 2 volte al giorno a seconda della quantita di latte che hanno le pecore....
Visto che sei in Piemonte sarebbe più facile trovare delle pecore delle langhe che sono delle ottime pecore da latte allevate anche in altre regioni. Ciao
Concordo con diegos, è consigliabile prendere una razza facilmente reperibile nelle tue vicinanze, sicuramente la comisana è l'ideale x la produzione di carne e latte, come la sarda e la Valle del Belice, ma è difficile reperirle nella tua zona. Acquistare pochi capi ed affrontare le spese di trasporto per 200/300 km non è conveniente.