|
|
|
Autore |
Messaggio |
Pososhy
Iscritto il: 04/06/2014, 13:52 Messaggi: 11
Formazione: Tecnico delle industrie meccaniche
|
Salve a tutti, Avrei intenzione di comprare 2, 3 pecore per fare del formaggio per uso famigliare volevo sapere se: bisogna mungerle tutti i giorni? quale razza produce più latte? Qual'è l'alimentazione ideale? Grazie anticipatamente.
|
15/12/2014, 17:28 |
|
|
|
|
giovaneallevatore91
Iscritto il: 21/03/2013, 16:55 Messaggi: 248 Località: reggio calabria
|
prima di procedere con le altre domande fermiamoci sulla prima.......siamo sicuri che 2- 3 pecore siano in grado di produrre abbastanza latte per fare del formaggio???? avrei qualche dubbio.
|
15/12/2014, 18:01 |
|
|
Pososhy
Iscritto il: 04/06/2014, 13:52 Messaggi: 11
Formazione: Tecnico delle industrie meccaniche
|
Non so a me basta fare un po di formaggio per la mia famiglia non di più se non sono 3 saranno 5 6 ho scritto per avere consigli.... Grazie attendo rsposta
|
15/12/2014, 18:15 |
|
|
Iengo
Sez. Ovini
Iscritto il: 16/07/2010, 15:13 Messaggi: 2614 Località: Ferentino (FR)
|
Ciao Pososhy, in quale regione vivi ?
|
16/12/2014, 12:58 |
|
|
Pososhy
Iscritto il: 04/06/2014, 13:52 Messaggi: 11
Formazione: Tecnico delle industrie meccaniche
|
Piemonte... Spero che qualcuno mi possa dare una risposta grz
|
16/12/2014, 18:44 |
|
|
giovaneallevatore91
Iscritto il: 21/03/2013, 16:55 Messaggi: 248 Località: reggio calabria
|
partendo quindi dal presupposto che tu abbia un numero di pecore sufficenti per produrre latte che basti a fare qualche forma di formaggio, potresti allevare la razza sarda o una valle del belice o puoi guardare le altre razze da latte sul sito...finche hanno l'agnello sotto fino a 2 mesi non puoi prendere latte dopo di che puoi mungere 1 o 2 volte al giorno a seconda della quantita di latte che hanno le pecore....
|
16/12/2014, 23:45 |
|
|
diegos
Iscritto il: 16/02/2009, 16:21 Messaggi: 214
|
Visto che sei in Piemonte sarebbe più facile trovare delle pecore delle langhe che sono delle ottime pecore da latte allevate anche in altre regioni. Ciao
|
17/12/2014, 16:38 |
|
|
Pososhy
Iscritto il: 04/06/2014, 13:52 Messaggi: 11
Formazione: Tecnico delle industrie meccaniche
|
Grazie...
|
17/12/2014, 19:07 |
|
|
Iengo
Sez. Ovini
Iscritto il: 16/07/2010, 15:13 Messaggi: 2614 Località: Ferentino (FR)
|
Concordo con diegos, è consigliabile prendere una razza facilmente reperibile nelle tue vicinanze, sicuramente la comisana è l'ideale x la produzione di carne e latte, come la sarda e la Valle del Belice, ma è difficile reperirle nella tua zona. Acquistare pochi capi ed affrontare le spese di trasporto per 200/300 km non è conveniente.
|
18/12/2014, 1:13 |
|
|
Iengo
Sez. Ovini
Iscritto il: 16/07/2010, 15:13 Messaggi: 2614 Località: Ferentino (FR)
|
Con 4/5 pecore e se hai possibilità di refrigerare il latte, puoi far formaggio ogni 2/3 giorni con buoni risultati.
|
18/12/2014, 1:29 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|