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Allevamento, riproduzione, alimentazione, mungitura, ricoveri, razze e consigli sulle pecore
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Info Ovini da carne

12/01/2014, 3:41

Ciao a tutti vorrei gentilmente sapere delle informazioni riguardo l'allevamento delle pecore da carne..

So che gli agnelli non sono obbligatoriamente da bollare (marche auricolari asl) entro i 6 mesi..perciò se si macellano entro i 6 mesi non c'è bisogno di nessun controllo asl?

come funziona il procedimento di macellazione? intendo dal punto di vista burocratico...

Un macellaio quanto paga mediamente la carne di agnello? solitamente a quanti mesi si macellano gli agnelli?

Io ho circa una decina di capi per hobby e vorrei capire se eventualmente incrementare questa mia passione possa essere anche una seconda attività lavorativa a livello economico..so che il settore dell'allevamento in italia è in crisi (come tutto del resto) ma dato che non devo viverci magari come seconda attività può funzionare..

Qualsiasi esperienza o consiglio di esperti è ben accetto.

Grazie

Re: Info Ovini da carne

12/01/2014, 10:36

Ciao maestr,
che razze di pecore allevi ?
In quale regione vivi ?

Saluti.

Re: Info Ovini da carne

12/01/2014, 13:30

Ciao!! Ho pecore meticce e vivo nell entro terra ligure..grazie!!!!!

Re: Info Ovini da carne

12/01/2014, 17:46

Al macello tutti gli animali devono arrivare correttamente identificati nel caso degli agnelli e capretti generalmente si usano delle marche riportanti solo il codice di stalla dell'allevamento ovviamente devono essere trasportati con mezzi e trasportatori autorizzati e accompagnati da modello 4 (foglio rosa). Per quanto riguarda il prezzo da noi si macellano principalmente per pasqua agnelli di razza Delle Langhe al peso di circa 20 kg tra i 2/3 mesi al prezzo di circa 4 euro al kg di peso vivo ivato. Fortunatamente la pecora delle langhe come anche la brigasca sopravvivono grazie al formaggio che si produce e vende direttamente.

Re: Info Ovini da carne

12/01/2014, 18:31

Grazie molto gentile! il mio quesito finale sarebbe questo..dato che mi sembra di capire che il mercato dell'agnello si sopratutto per pasqua e la pecora non sia uan carne con molto mercato..gli allevamenti di pecore solo da carne come sopravvivono? lavorano solo nel periodo pasquale e poi vivono di rendita tutto l'anno? non credo sarebbe troppo bello..:D

Grazie!
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