ho 6 agnelli che pesano circa 50kg, sono pronti per... ?
25/10/2010, 16:55
ciao a tutti, abitando in campagna allevo degli animali. Ho 6 agnelli che pesano circa 50kg, secondo voi sono piccoli per essere macellati? Per macellarli qual'è il metodo migliore? io fino ad adesso uso la tecnica dello sgozzamento, con successiva scuoiatura e sventramento.
Re: ho 6 agnelli che pesano circa 50kg, sono pronti per... ?
28/10/2010, 17:49
La domanda di Francesco chiedeva se vuoi un agnellino 10/12 kg, l'agnellone di 20/25 kg, un castrato di 6 mesi di 40/50 kg, insomma ci sono diverse categorie escludendo quelle adulte, saluti, Mario
Re: ho 6 agnelli che pesano circa 50kg, sono pronti per... ?
28/10/2010, 17:58
Mario ha scritto:La domanda di Francesco chiedeva se vuoi un agnellino 10/12 kg, l'agnellone di 20/25 kg, un castrato di 6 mesi di 40/50 kg, insomma ci sono diverse categorie escludendo quelle adulte, saluti, Mario
ok ho capito mario un altra cosa? lasciandolo intero l'agnello nn castrarllo e macellarlo a 5 /6 mesi si sente sempre l'odore sgradevole della sessualità?
Re: ho 6 agnelli che pesano circa 50kg, sono pronti per... ?
28/10/2010, 18:09
Avevo capito che avevi 6 agnelli che complessivamente pesavano 50 kg, quindi rientranti nella categoria dell'agnello da latte anche se sempre un po' piccoli, ora mi sembra di capire che pesano 50 kg ciascuno (quanti mesi hanno?), se è così la cosa è diversa sono pronti. Se castri riduci notevolmente tutti gli odori e ottieni una carne un po' più grassa che molti, ma non tutti, apprezzano, saluti, Mario