|
ho 6 agnelli che pesano circa 50kg, sono pronti per... ?
Autore |
Messaggio |
mario66
Iscritto il: 25/10/2010, 16:43 Messaggi: 24
|
ciao a tutti, abitando in campagna allevo degli animali. Ho 6 agnelli che pesano circa 50kg, secondo voi sono piccoli per essere macellati? Per macellarli qual'è il metodo migliore? io fino ad adesso uso la tecnica dello sgozzamento, con successiva scuoiatura e sventramento.
|
25/10/2010, 16:55 |
|
|
|
|
Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
|
Ciao mario66, ma a quale prodotto finale vuoi arrivare? Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
|
25/10/2010, 23:53 |
|
|
ciccio
Iscritto il: 20/07/2009, 9:41 Messaggi: 2011 Località: Augusta SR
Formazione: CAPOTECNICO PERITO INDUSTRIALE ELETTROTECNICO
|
Francesco ha scritto: Ciao mario66, ma a quale prodotto finale vuoi arrivare? Saluti Francesco ciao francesco ma cn gli agnelli cosa si può trasformare? credo solo carne da cucinare in vari modi. invece nei maiali e diverso ottieni molto di piu.
|
28/10/2010, 8:53 |
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
La domanda di Francesco chiedeva se vuoi un agnellino 10/12 kg, l'agnellone di 20/25 kg, un castrato di 6 mesi di 40/50 kg, insomma ci sono diverse categorie escludendo quelle adulte, saluti, Mario
|
28/10/2010, 17:49 |
|
|
massimo2010
Iscritto il: 08/06/2010, 0:16 Messaggi: 1648 Località: Altamura(ba)
|
50 kg?ma nn sono un pò grandicelli per esser agnelli?
_________________ allevamento ovaiole all aperto Produzione di ortaggi e funghi
|
28/10/2010, 17:54 |
|
|
ciccio
Iscritto il: 20/07/2009, 9:41 Messaggi: 2011 Località: Augusta SR
Formazione: CAPOTECNICO PERITO INDUSTRIALE ELETTROTECNICO
|
Mario ha scritto: La domanda di Francesco chiedeva se vuoi un agnellino 10/12 kg, l'agnellone di 20/25 kg, un castrato di 6 mesi di 40/50 kg, insomma ci sono diverse categorie escludendo quelle adulte, saluti, Mario ok ho capito mario un altra cosa? lasciandolo intero l'agnello nn castrarllo e macellarlo a 5 /6 mesi si sente sempre l'odore sgradevole della sessualità?
|
28/10/2010, 17:58 |
|
|
ciccio
Iscritto il: 20/07/2009, 9:41 Messaggi: 2011 Località: Augusta SR
Formazione: CAPOTECNICO PERITO INDUSTRIALE ELETTROTECNICO
|
se sn gia 50 kg ogni uno vivo e un agnellone credo o mi sbaglio?
|
28/10/2010, 18:01 |
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
Avevo capito che avevi 6 agnelli che complessivamente pesavano 50 kg, quindi rientranti nella categoria dell'agnello da latte anche se sempre un po' piccoli, ora mi sembra di capire che pesano 50 kg ciascuno (quanti mesi hanno?), se è così la cosa è diversa sono pronti. Se castri riduci notevolmente tutti gli odori e ottieni una carne un po' più grassa che molti, ma non tutti, apprezzano, saluti, Mario
|
28/10/2010, 18:09 |
|
|
massimo2010
Iscritto il: 08/06/2010, 0:16 Messaggi: 1648 Località: Altamura(ba)
|
io ho macellato una agnellone di 7 mesi senza castrarlo e il sapore della sua carne era ottimo e nn ''odorava di montone''
_________________ allevamento ovaiole all aperto Produzione di ortaggi e funghi
|
04/11/2010, 1:36 |
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
A 7 mesi ci credo e sarà stato più magro di un castrato della stessa età e con indici di conversione alimentare migliori, saluti, Mario
|
04/11/2010, 2:25 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|