ciao a tutti, visto che ho già scritto qualche giorno fa ed ho intenzione di aprirmi un'azienda mia, che ne dite di postare alcune foto della vostra azienda (ricoveri delle pecore, gestione ecc..) così che possa prendere spunto?? ah un'altra domanda... quale razza da carne mi converrebbe allevare qui in Piemonte? più o meno quali sono i costi per ogni capo? grazie a tutti!!
Se devi aprire un'azienda agricola basata sull'allevamento degli ovini da carne ti consiglio la razza ile de france o la bergamasca. Sono razze selezionate per avere un'agnello che cresce molto velocemente e che da una resa di carne maggiore. Poi dovresti farti i riproduttori e tutti gli agnelli che nascono lasciarli sotto ai genitori per avere un maggiore accrescimento. Poi dovrai selezionare alcune agnelle che crescerai per sostituirle o ampliare il tuo gregge. Insomma se non ti informi bene e non ti fai un giro in qualche azienda è difficile iniziare.... Poi devi tener conto se li vuoi tenere in stalla(costano molto ma molto di piu) o al pascolo e la sera integri l'alimentazione con fieno o mangime per ovini. Rigurdo i prezzi variano da regione a regione, poi sta a vedere le linee di sangue ecc...
Spero di esserti stato d'aiuto... per qualsiasi dubbio domanda pure!