ti dico quello che so io, ma magari credo sia ovvio e non lo è...
per fieno intendo il foraggio secco tagliato in primavera e ridotto in presse di 20 kg circa o in rolle di 400 kg. conosco diversi tipi di fieno, c'è quello più paglione, che danno anche agli asini, quello tenero che si da ai conigli e l'erba medica.. so che c'è un primo taglio (più duro se ho ben capito) e un secondo taglio più tenero. a un ovino ne bastano circa due kili al giorno, più gli integratori come granturco , buccette eccetera. so anche, purtroppo, che qui costa una sassata
quando lo paghi poco sono 2,50 euro alla pressa...
il pascolo è ... il pascolo. cioè il prato fresco che se lo brucano da sole...
la differenza? chiedilo alle mie pecore, che da quando hanno sentito l'erba fresca belano come pazze se non le faccio uscire... e poi si sente nel latte quando mungi. e nel formaggio, l'odore dell'erba fresca.
buona giornata bea