Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/01/2025, 2:38




Rispondi all’argomento  [ 16 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
cosa serve per fare piu latte? 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 03/05/2008, 19:41
Messaggi: 5680
Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
Rispondi citando
Il taglio della coda era una pratica consigliata nelle razze da lana in quanto la coda era soggetta a sporcassi molto di più del resto del vello e l'acquirente penalizzava tutta la partita (ancora in uso in Australia, N.Zelanda dove si alleva per la lana), mentre nelle pecora da latte che hanno la mammella senza peli, di grande volume e maggiormente esposta a tutto, rappresenta una valida protezione, quindi è consigliabile non tagliarla per questo motivo, saluti, Mario


25/01/2011, 16:30
Profilo

Iscritto il: 26/06/2010, 19:36
Messaggi: 32
Rispondi citando
quelle che hanno partorito sono 4.Non sapevo il fatto della coda di solito qui la tagliano solo per la pulizia durante la mungitura. :oops:


25/01/2011, 19:06
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/05/2008, 19:41
Messaggi: 5680
Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
Rispondi citando
Se tu fai attenzione nelle zone a grande tradizione pastorale con produzione di latte le code rimangano al loro posto, vedi Sardegna e Sicilia, anche se vai in Olanda, per esempio, trovi le razze da lana con le code tagliate e le Frisone pecore da latte con la coda lunga, la mammella essendo senza peli/lana è anche soggetta al freddo quando arriva oltre a traumi di diversa tipologia, saluti, Mario


25/01/2011, 20:13
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 04/02/2010, 21:39
Messaggi: 682
Rispondi citando
la coda viene tagliata anche in molti allevamenti della Sardegna...per facilitare le operazioni di mungitura....estetikamente è pessima....!altri tosano la coda periodicamente...!


30/01/2011, 18:46
Profilo

Iscritto il: 23/01/2011, 20:50
Messaggi: 8
Rispondi citando
ciao mancino78 mi sembra di conoscerle queste pecore!! ma nn hai già avuto l'occasione di provare il formaggio che faccio? :D comunque se nn ti ricordi il sapore e vuoi riassaggiarlo provvederò.... ;) ;) ;) saluti.....


04/02/2011, 20:20
Profilo

Iscritto il: 23/01/2011, 20:50
Messaggi: 8
Rispondi citando
Non penso che il taglio della coda sia un problema, le mie hanno tutte la coda tagliata!! e poi verrebbe scomodo mungere una pecora con la coda lunga!!.


04/02/2011, 20:24
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 16 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy