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Allevamento, riproduzione, alimentazione, mungitura, ricoveri, razze e consigli sulle pecore
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consiglio

03/01/2014, 22:27

salve a tutti volevo chiedere due consigli per la conservazione del latte per fare il formaggio.
Bisogna tenerlo in frigo, o va tenuto a temperatura ambiente?
Siccome per ora ho solo una pecora che può essere munta e non fà più di 300 ml giornalieri quanto posso tenerlo il latte?
Se salto un giorno a mungere il latte di 2 giorni è sempre buono?
Ringrazio tutti anticipatamente.

Re: consiglio

03/01/2014, 23:04

chiedi nella sezione casearia, li sapranno risponderti meglio e comunque penso che non potrai mai fare il formaggio con una pecora sola ci vuole molto più latte

Re: consiglio

03/01/2014, 23:18

si si lo so, ma con 600 ml di latte riesco a fare una piccola formaggetta fresca!! grazie

Re: consiglio

04/01/2014, 9:59

DiegoGenova ha scritto:Se salto un giorno a mungere il latte di 2 giorni è sempre buono?
Ringrazio tutti anticipatamente.


Se la tua è una razza da latte, va munta tutti i giorni, mattina e sera, altrimenti è a rischio mastiti.
Il latte, lo puoi conservare in frigo per circa tre gg. , NON a temperatura ambiente.

Re: consiglio

04/01/2014, 16:23

sono di razza sarda perciò direi proprio di sì. grazie mille
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