Perché non ci dai altre informazioni per esempio che razza, per quanto tempo mungi, cosa mangiano come foraggio anche la composizione floristica, saluti, Mario
Nel tuo caso ci vuole una miscela che non abbia delle caratteristiche specifiche, la regola per fare un buon mangime che sia bilanciato, appetibile, al costo più basso. Orzo, grano tenero, triticale, mais, sorgo ... pur essendo diversi si possono usare con lo stesso criterio in coppia a caso o più di due fino a tutti senza controindicazioni, questi secondo il costo verranno scelti dopo una valutazione economica, questi alimenti vanno a costituire circa il 75/80% del formulato, il resto: favino, pisello proteico o soia, farina d'estrazione, con questa ultima si può scendere anche al solo 15%, saluti, Mario
Mario ha scritto:Nel tuo caso ci vuole una miscela che non abbia delle caratteristiche specifiche, la regola per fare un buon mangime che sia bilanciato, appetibile, al costo più basso. Orzo, grano tenero, triticale, mais, sorgo ... pur essendo diversi si possono usare con lo stesso criterio in coppia a caso o più di due fino a tutti senza controindicazioni, questi secondo il costo verranno scelti dopo una valutazione economica, questi alimenti vanno a costituire circa il 75/80% del formulato, il resto: favino, pisello proteico o soia, farina d'estrazione, con questa ultima si può scendere anche al solo 15%, saluti, Mario
Mi accodo e chiedo consiglio... quando si utilizzzano i mix di cereali a pecore da latte (sarda) bisogna sommonistrarlgi anche del mangime per reintegrare i valori vitaminici, o cosa? Io potendo gli darei solo cereali e fieno, ma sento spesso parlare di carenza vitaminica, ma spesso i consigli vengono da agronomi che lavorano nei mangimifici e meno dagli allevatori. Uso attualmente un mix di mai, orzo e pisello per metà fioccati.