Mi servirebbe un consiglio: Posseggo un 150 pecore di varie razze da carne Francesi e visto che non è la mia unica attivita sono sceso a patti con il mio aiutante e abbiamo deciso di sostituire le pecore da carne con quelle da latte. Io le sostituirei con delle Lacon e Frisone ma oltre agli arieti di queste razze a una parte delle fattrici darei maschi Saffolk, Charollais, Prealpi e Mourous per avere agnelli più pesanti robusti e di facile accrescimento Da usare piccoli per il mercato italiano e grandi per quello mussulmano. Cosa ne pensate?
Scusa mi togli una curiosita'? Conosco poco le razze estere e l'allevamento da carne, ma se punti anche al latte perchè introdurre anche il saffolk e perchè per l'incrocio solo razze estere? E comunque se punti al latte la frisona potrebbe andare.
Per Pol, allevare femmine da latte e praticare l'incrocio con razze da carne ha sicuramente vantaggi, questo se non pensi di vendere l'agnello da latte quindi piccolo intorno ai dieci chili, nel qual caso avresti lo svantaggio dei parti difficili senza una produzione maggiore; le razze di cui parli, secondo me potrebbero andare, però in Italia abbiamo diverse razze da latte molto produttive pensa anche a qualcuno di questa, dove allevi? intesa come area geografica, ciao saluti, Mario
La mia area geografica è il Piemonte molto vicino alla Francia per quello che conosco molto bene le razze francesi. Il mio interesse è non vendere agnelli sotto i 20kg peso vivo. Razze delle mie parti da latte sono le langhette o frabosane ma a mio giudizio l'agnello di queste razze lascia molto a desiderare. Ho un altro problema, io mando in alpeggio gli animali e vorrei poi farlo con le asciutte ma mi dicono che le lacon e frisone mal si adattano a grandi altitudini (2700/3000m) e greggi molto grandi 700/1000 animali
Nuova curiosità: conosco la pecora delle langhe come una delle migliori razze italiane ed e' tipica di quelle parti; qui da noi non e' diffusa e quindi parlo per sentito dire ma mi dicono essere molto produttiva sia da latte ma anche da carne per l'agnello pesante. non ti darebbe il vantaggio di adattarsi bene all'ambiente locale?
Pecora delle Langhe??!!??, razza piemontese un po' gentile, ma sicuramente produttiva e di grande taglia adatta per il latte e per gli incroci da te ipotizzati, saluti, Mario
Io ho incrociato Dorper con pecore da latte ( engadinesi ) ottenendo degli agnelli con un ottima carne, crescita più veloce . tra l altro la carcassa dei dorper è migliore ( a detta di alcuni macellai con i quali ho parlato) perchè da meno scarti. Tu vendi a mussulmani? Io non gli do niente perchè macellano senza stordire ( qui da me è fuori legge ). ciao Alan
In Italia sarebbe obbligatorio lo stordimento, ma per le macellazioni rituali è permesso, perché in realtà non siamo uno stato laico come andiamo sventolando al vento, abbiamo sia macelli ebraici che Musulmani, saluti Mario