sei orientato verso una razza da carne..cesare è molto più preparato di me in questo argomento!!ora se la tua intenzione è di vendere agnelli di circa 30 kg(a peso morto vero??)...dovresti arrivare al periodo natalizio con agnelli di pesi variabili dai 40 ai 50 kg...!ipotizziamo almeno 5 o 6 mesi di tempo per l agnello...(nascita-macellazione)...dovresti avere i parti all'inizio dell estate( fine giugno ..luglio)...e quindi ingravidare le pecore a Gennaio febbraio...!!Mentre secondo i miei calcoli sballati
.per avere agnelli a pasqua dovresti ingravidare un altro gruppo a maggio giugno....!!!
Nelle tue zone in quali periodi ce disponibilità di erba??In estate ce erba o si secca tutto?Appennino Campano hai detto? e a 800 metri.....quanti mesi hai la neve?o cmq freddo..da non consentire crescita di erba?attento che se devi allevare tutto con fieno e concentrati i costi aumentano tanto e...!
Cesare Mi ha incuriosito questa zeeland da latte allevata in belgio--ma è simile alla Frisona???