Allora partiamo dal presupposto che non ne so molto ne di razze ne di come si alleva una pecora
mi interessa sapere le seguenti cose:
1: quali razze hanno maggiori rese come pecore da carne 2: quali razze riescono a fare maggior quantita di agnelli annui 3: se qualcuno sa le normative vigenti per la macellazione 4: i mq per capo adulto 5: la stalla come deve essere realizzata?
Ciao Pinguino83, ti consiglio prima di leggere un po' di discussioni nel forum. Postare una serie di domande (alcune estremamente complesse) rende impossibile rispondere. Prima cerca di farti un'idea e poi poni singoli quesiti. Ciao, Marco
Ti rispondo in grandi linee, per le razze da carne, sono le francesi e quelle delle Isole Britanniche le più specializzate, pertanto fai una ricerca nel nostro sito wwwagraria.org (la Suffolk eccelle), le italiane sono a livelli medio bassi perché una vera selezione non c'è mai stata se non per quelle da latte che sono concentrate nel centro-sud isole comprese, ma se ti servono rusticità e altro andrebbero valutate. Per il numero di agnelli abbiamo la Finnica e la Romanov che hanno punte veramente elevate da cento pecore nascono mediamente 250 agnelli, anche la nostra Comisana ha un 80% di gemellarità da 100 pecore nascono mediamente 180 agnelli, sono le primipare che danno risultati inferiori ma poi andrebbe munta. Per i locali ci sono norme precise che variano tra l'allevamento convenzionale e biologico, se devi costruire un ovile ti consiglio di consulatare una organizzazione di categoria che ti possa guidare, dipende se poi vanno al pascolo o vivrano in clausura, saluti, Mario