Switch to full style
Allevamento, riproduzione, alimentazione, mungitura, ricoveri, razze e consigli sulle pecore
Rispondi al messaggio

CONSIGLI SI RICHIEDONO EHEH

10/11/2009, 16:21

Allora partiamo dal presupposto che non ne so molto ne di razze ne di come si alleva una pecora


mi interessa sapere le seguenti cose:

1: quali razze hanno maggiori rese come pecore da carne
2: quali razze riescono a fare maggior quantita di agnelli annui
3: se qualcuno sa le normative vigenti per la macellazione
4: i mq per capo adulto
5: la stalla come deve essere realizzata?


grazie

Re: CONSIGLI SI RICHIEDONO EHEH

10/11/2009, 17:15

Ciao Pinguino83,
ti consiglio prima di leggere un po' di discussioni nel forum.
Postare una serie di domande (alcune estremamente complesse) rende impossibile rispondere.
Prima cerca di farti un'idea e poi poni singoli quesiti.
Ciao,
Marco

Re: CONSIGLI SI RICHIEDONO EHEH

10/11/2009, 19:27

Ti rispondo in grandi linee, per le razze da carne, sono le francesi e quelle delle Isole Britanniche le più specializzate, pertanto fai una ricerca nel nostro sito wwwagraria.org (la Suffolk eccelle), le italiane sono a livelli medio bassi perché una vera selezione non c'è mai stata se non per quelle da latte che sono concentrate nel centro-sud isole comprese, ma se ti servono rusticità e altro andrebbero valutate. Per il numero di agnelli abbiamo la Finnica e la Romanov che hanno punte veramente elevate da cento pecore nascono mediamente 250 agnelli, anche la nostra Comisana ha un 80% di gemellarità da 100 pecore nascono mediamente 180 agnelli, sono le primipare che danno risultati inferiori ma poi andrebbe munta. Per i locali ci sono norme precise che variano tra l'allevamento convenzionale e biologico, se devi costruire un ovile ti consiglio di consulatare una organizzazione di categoria che ti possa guidare, dipende se poi vanno al pascolo o vivrano in clausura, saluti, Mario
Rispondi al messaggio