Bisogna almeno sapere quanti mesi ha...di solito le razze che crescono subito e si fanno grandi in poco tempo sono razze da carne ...cio´ restringe di molto la cerchia... Anchio sono Calabrese e nelle nostre zone sono diffuse molto le Comisane (dette Faccie Rosse) bergamasche e sarde...Bell animale ...si sembrerebbe una Comisana.
Scusami se sono un pò acido, per quanto riguarda la la razza sicuramente nelle condizioni in cui si trova non è da carne, per quanto riguarda le razze da carne in europa ci sono diverse centinaia oltre a tutte le meticciature che volenti o nolenti sfornano certi pseudi allevatori, guardando bene l'anteriore da carbe non è. Trattala bene e ti darà soddisfazioni come e meglio di una pura, adesso è un pò magra. ciao cesare
la comisana è da latte..quindi cesare è normalissimo che nn abbia i profili delle tue pecore da carne..belli animali..peccato che in italia la carne di pecora a meno che nn siano agnelli..nn vale niente
Mi riferivo a quanto detto dall'appassionato Fazeer che sosteneva che le razze da carne sono poche, in realtà sono molte di più le razze da carne che quelle da latte. In italia si mangia poco perchè ognono rimane legato alle proprie tradizioni giustamente, ma non abbiamo neanche affiancato iniziative per migliorare il prodotto finale. Siamo troppo scarni di notizie e nemmeno ci interessano, di solito nella scelta della pecora da carne a noi interessa solo sapere quanto pesa il maschio e quanti figli partorisce la femmina, altre informazioni più importanti sulla scelta non interessano a nessuno. Scegliere un animale dovrebbe essere come quando si sceglie una macchina nuova, farsi mille domande su tutte le varie caratteristiche ed il confronto con altre marche, purtroppo da noi è così non affondiamo le ricerche. Scusa se mi sono dilungato, ma quando parlo di pecore ci passerei ore. Un saluto ciao cesare