Switch to full style
Allevamento, riproduzione, alimentazione, mungitura, ricoveri, razze e consigli sulle pecore
Rispondi al messaggio

Re: castrare

17/06/2012, 14:42

cris95 ha scritto:sisi scusa :oops: :oops: :D :D .



no tranquillo nn era un rimprovero,ti stavo solo informando :)

Re: castrare : SI' O NO ?????

17/06/2012, 21:44

salve a tutti !! approffitto dell'argomento per cercare di arrivare ad una conclusione del discorso : insomma castrare SI' o NO ???????? anche io da piccolo sono stato abituato da mio padre a mangiare il castrato in quanto l'agnello (piccolo o grande che sia) ha comunque un odore di latte e quindi , per noi, meno appetibile rispetto al sapore presente ma gradevole del castrato. Vedo comunque leggendo un po' di forum che ci sono scuole di pensiero totalmente opposte per cui ho necessità che chi piu' esperto di me mi dia delle dritte. Ho iniziato da poco ad allevare e grazie a Dio la mia pecora (la grande e bella Maruzzella) mi ha regalato 2 mesi fa due agnelli : un maschio ed una femmina. Il maschio entro Natale o al massimo per la prossima Pasqua dovrebbe finire in tavola ..... per cui volevo sapere come fare a castrarlo o se lo posso lasciare così. Direte voi che basterà provare la carne cucinata e risolvere l'arcano , ma volevo avere un'anteprima per sapere quale strada intraprendere.
Un abbraccio a tutti ed a presto per le vostre risposte.

Re: castrare

17/06/2012, 22:48

lelloporzio se voglio essere sincero o un po di paura che soffrano troppo ce mi immagino che provano

comunque guardando su internet o visto come li castrano in diversi paesi

alcuni usano una macchinetta e glieli tagliano senza pensare

altri usano il coltello (ma questa e da evitare proprio,visto che l'animale grida un casino dal dolore e può anke morire dopo pochi giorni)ecc....

boh nn so proprio che cavolo fare

Re: castrare

18/06/2012, 8:35

Bah, io i maschi che non voglio tenere interi li castro subito mettendo l'elastico già il secondo giorno di vita. Vengono su che è una bellezza senza problemi....

Re: castrare

18/06/2012, 10:03

brixius ha scritto:Bah, io i maschi che non voglio tenere interi li castro subito mettendo l'elastico già il secondo giorno di vita. Vengono su che è una bellezza senza problemi....



potresti farmi vedere come si mette e quanto ci vuole?

Re: castrare

18/06/2012, 18:37

brixius ha scritto:Bah, io i maschi che non voglio tenere interi li castro subito mettendo l'elastico già il secondo giorno di vita. Vengono su che è una bellezza senza problemi....



già al secondo giorno? io slitamente lo facevo dopo 2 mesetti perchè a volte i testicoli non erano ancora "scesi" ora ho smesso perchè i mussulmani li vogliono interi

x Rycki ci sono in commercio degli elastici che applichi con una pinza in pochi secondi ed è fatto solo è poco consigliabile farlo con il caldo

Re: castrare

19/06/2012, 8:33

La civiltà e cultura di un popolo spesso viene paragonata al rispetto che questo popolo mostra nei confronti degli animali, perchè non provate ad applicarvelo voi un elastator (rubber ring o elastichetto), vedrete che nelle 3-4 ore successive salterete che è un piacere. E' preferibile praticare una anestesia regionale del funicolo in modo che l'animale non senta dolore. Come riferito in precedenza secondo le nuove normative in tutela e benessere degli animali, la metodica da voi riferita è considerata illegale. Come anche il taglio della coda, può essere praticato per ragioni igieniche e gestione sanitaria della mandria e va certificato da un Medico Veterinario che lo ha praticato secondo i requisiti di controllo del dolore ossia anche in questo caso praticando una anestesia loco regionale prima del taglio. Non è una campagna pubblicitaria nei confronti dei medici veterinari, è che forse bisogna iniziare a cambiare il rapporto verso i nostri animali domestici, da come ne parlate sembra che vi stiate riferendo a delle bistecche che camminano.

Vincenzo Varasano DMV

Re: castrare

19/06/2012, 9:53

angelini74 ha scritto:La civiltà e cultura di un popolo spesso viene paragonata al rispetto che questo popolo mostra nei confronti degli animali, perchè non provate ad applicarvelo voi un elastator (rubber ring o elastichetto), vedrete che nelle 3-4 ore successive salterete che è un piacere. E' preferibile praticare una anestesia regionale del funicolo in modo che l'animale non senta dolore. Come riferito in precedenza secondo le nuove normative in tutela e benessere degli animali, la metodica da voi riferita è considerata illegale. Come anche il taglio della coda, può essere praticato per ragioni igieniche e gestione sanitaria della mandria e va certificato da un Medico Veterinario che lo ha praticato secondo i requisiti di controllo del dolore ossia anche in questo caso praticando una anestesia loco regionale prima del taglio. Non è una campagna pubblicitaria nei confronti dei medici veterinari, è che forse bisogna iniziare a cambiare il rapporto verso i nostri animali domestici, da come ne parlate sembra che vi stiate riferendo a delle bistecche che camminano.

Vincenzo Varasano DMV


scusa e cosa credi che quando li sgozzi nn soffrono e come se ti arriva una frecciata al cuore :ugeek:

Re: castrare

19/06/2012, 11:50

Infatti per la macellazione, che può essere praticata ad oggi, secondo le nuove normative, in azienda fino ad un massimo di 10 capi adulti e 20 agnelli all'anno in base alla consistenza dell'allevamento, seguita dalla consegna delle corate al veterinario ispettore come per i maiali, si utilizza il proiettile captivo prima del dissanguamento per non far soffrire l'animale e non solo ma serve anche a ridurre la produzione di adrenalina responsabile della durezza delle carni da cattiva macellazione.

Re: castrare

19/06/2012, 12:55

angelini74 ha scritto:Infatti per la macellazione, che può essere praticata ad oggi, secondo le nuove normative, in azienda fino ad un massimo di 10 capi adulti e 20 agnelli all'anno in base alla consistenza dell'allevamento, seguita dalla consegna delle corate al veterinario ispettore come per i maiali, si utilizza il proiettile captivo prima del dissanguamento per non far soffrire l'animale e non solo ma serve anche a ridurre la produzione di adrenalina responsabile della durezza delle carni da cattiva macellazione.



si poi quando li pungono lo sentono lo stesso,quindi per l'animale e comunque una tortura
Rispondi al messaggio