buona sera sono nuovo del forum. Qualcuno sa dirmi se in italia ci sono allevamenti dove è possibiole acquistare esemplari di tali razze ovine ? Fabrizio
Informazioni sulle black face ? Ci sono allevamenti nella nostra penisola ? Come razz si adatta bene ? Ho sentito che soffre il clima caldo secco . Che peso raggiungono ?
Di Black Face qualcosa si trova, sia in purezza che più facilmente un po' incorciate. Sono molto adatte ed usate nell'addestramento dei cani giovani da conduzione, quindi in quel giro ci sono molti che le allevano ( ripeto non sempre in purezza completa a volte ), io ne conosco alcuni. Se vuoi puoi leggere questo articolo sul nostro website, riguardo alle pecore, dove in maniera molto sintetica viene fatta una panoramica sulle razze usate nello sheepdog, giusto per farsi una idea in più: http://www.itworkingaussies.com/razzeaddest_.htm se poi mastichi un po' di inglese c'è il sito della associazione di razza: http://www.scottish-blackface.co.uk/ Come vedi la cultura nord europea ( per non parlare in usa ) sull'allevamento, lo sviluppo e l'informazione è ben altra cosa che da noi in italia, riguardo alle pecore ( e forse molto altro...)......
Io le black face in purezza pur amandole per la loro bellezza e rusticità le sto eliminando dal mio gregge per alcuni motivi: innanzitutto l'incremento ponderale non è particolarmente interessante; in secondo luogo sono come capre a livello di selvaticità e tendono a uscire dai recinti appena possono, in più gli manca un grosso istinto di aggregazione e sono più difficili da gestire. Devo dire però che sono madri eccezionali, hanno una carne superiore in qualità a quella di qualsiasi altra razza e se incrociate con arieti pesanti diventano interessanti...
Ciao, scusa il ritardo! Io ho le pecore in Val d'Intelvi, vista lago di Como... La black face è una pecora media taglia, sarà sui 60 kg la fattrice, dipende molto anche dalla varietà di black face, ce ne sono 3 infatti, la più diffusa mi sembra sia la "Lanark" dalla contea di Lanark nella regione dei Borders tra Inghilterra e Scozia. Trovi molta letteratura in inglese su internet perchè è la pecora + diffusa in GB e sicuramente è ottima per i terreni marginali. la carne è la più buona che abbia mai assaggiato, delicatissima, magra e dolce!