|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Avviare un allevamento di pecore
Autore |
Messaggio |
Amanteagricoltura
Iscritto il: 11/10/2017, 15:28 Messaggi: 10
|
buonasera a tutti Ho rilevato dalla mia famiglia un terreno di circa 30 ettari in basilicata in prov di Matera, il terreno è a circa 950 metri di altitudine, vorrei cominciare a fare qualcosa.Avete dei consigli da darmi su come impegnare questi terreni? Su questi terreni insiste già un castagneto molti alberi da frutto e noci, inoltre potrei avviare anche un allevamento di o ovini visto che ci sono anche diversi stabili e stalle. Vi ringrazio anticipatamente per i consigli che mi darete Buona serata
|
12/10/2017, 19:14 |
|
|
|
|
studiozenobi
Sez. Sviluppo Rurale
Iscritto il: 22/03/2012, 17:33 Messaggi: 858 Località: Teramo
|
Amanteagricoltura ha scritto: buonasera a tutti Ho rilevato dalla mia famiglia un terreno di circa 30 ettari in basilicata in prov di Matera, il terreno è a circa 950 metri di altitudine, vorrei cominciare a fare qualcosa.Avete dei consigli da darmi su come impegnare questi terreni? Su questi terreni insiste già un castagneto molti alberi da frutto e noci, inoltre potrei avviare anche un allevamento di o ovini visto che ci sono anche diversi stabili e stalle. Vi ringrazio anticipatamente per i consigli che mi darete Buona serata sicuramente un allevamento di ovini avendo la possibilità di stalle non è male, ma ci vedrei anche un allevamento di maiali o bovini.
_________________ L'esperienza è il tipo di insegnante più difficile. Prima ti fa l'esame, poi ti spiega la lezione. (O. Wilde)
|
14/10/2017, 15:32 |
|
|
Amanteagricoltura
Iscritto il: 11/10/2017, 15:28 Messaggi: 10
|
Ciao, Si infatti avevo pensato di cominciare con pecore, e dei suini neri lucani, anche se di questi suini non so come va la vendita, mi hannp detto che hanno una carne particolare. Sapete dirmi qualcosa di piu? Grazie Buona serata
|
14/10/2017, 19:00 |
|
|
studiozenobi
Sez. Sviluppo Rurale
Iscritto il: 22/03/2012, 17:33 Messaggi: 858 Località: Teramo
|
Amanteagricoltura ha scritto: Ciao, Si infatti avevo pensato di cominciare con pecore, e dei suini neri lucani, anche se di questi suini non so come va la vendita, mi hannp detto che hanno una carne particolare. Sapete dirmi qualcosa di piu? Grazie Buona serata Maggiori informazioni li puoi chiedere all'Università della Basilicata che è l'ente capofila nella rivalutazione della razza, comunque ti consiglio di pensare anche a un laboratorio di trasformazione/macelleria aziendale per la lavorazione della carne con il quale puoi incrementare la percentuale di profitto rispetto alla vendita della sola carne
_________________ L'esperienza è il tipo di insegnante più difficile. Prima ti fa l'esame, poi ti spiega la lezione. (O. Wilde)
|
14/10/2017, 19:23 |
|
|
Amanteagricoltura
Iscritto il: 11/10/2017, 15:28 Messaggi: 10
|
Grazie del consiglio buona domenica
|
15/10/2017, 10:48 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|