sono da 5 anni che ho una stalla con circa 350 pecore meticce per carne; mi sono resa conto che prezzo della carne ovina , troppo basso, rende poco conveniente l'allevamento per gli ovini da carne.
Vorrei convertire la mia azienda allevando ovini da latte. Dispongo già di una sala mungitura (la costruii già 5 anni fà perchè già avevo intenzione di allevare ovini da latte ma poi mi buttai sulla carne)
secondo voi:
-faccio bene a fare questa conversione? molti compratori del mio gregge mi hanno offerto solo 50 € a capo, prezzo che credo sia bassino X-(
- sicuramente mi direte che la migliore pecora da latte è la frisona: ma il prezzo e la delicatezza della razza mi fà stare alla larga. pensavo di mettere o la sarda o la comisana...che ne pensate?
il problema ora è vendere il mio gregge di meticce (per giunta tenute in stalla): possibile che il prezzo sia 50 € cadauna? sul sito dell'ISMEA il prezzo si aggira intorno ai 90-100 €
veramente sono un bambino di dieci anni uso l' accaunt di mio padre. Cmq venderle a 50 e l' una mi sembra tro ppo poco che età hanno? che incrocio sono ? sono registrate?
Secondo me dovresti informarti un po' meglio, 50 a capo mi sembra veramente poco, ma di questi tempi non c'e' da stupirsi di niente. Per le razze io ho provato sia la sarda che comisana: la prima meglio per il latte la seconda valida poco - per il latte ma poco + per la carne. Due razze splendide, pero' il lavoro, a parita' di capi allevati con l'allevamento da latte aumenta, soprattutto se opti per la trasformazione diretta del prodotto.