rumeno ha scritto:
be il latte di animali al pascolo qualitativamente dovrebbe essere superiore( aromi.. e c ecc)..ma nn sempre..come resa alla caseificazione nn saprei..l alimentazione influisce molto..ma li entrano in ballo anche fattori genetici!!be la razione prevede fieno e concentrati...buon fieno di medica...e di loietto per esempio(meglio se tutti e due)...e come concentrati ci sno vari formulati commerciali per animali in lattazione...con vari tenori in proteina(molto importante)...se dai medica per esempio potresti diminuire la percentuale di proteine del concentrato(che incide molto sul prezzo)...molti utilizzano polpe di bietola...soia..orzo in varie forme fisiche..mais..insomma dipende un po dai prezzi dei prodotti..dalla loro reperibilità...dallo stadio fisiologico dell animale..insomma un sacco di cose...ci sn altri allevatori di pecore nelle vicinanze?
ps..Sardo ma vivo nella penisola...(o in continente...come preferisci..tanto mi sa che la chiamate cosi anche voi...ahahha)
volendo proseguire nella tua battuta saremmo quindi extra-continentali entrambi !
Allevatori qui non ne mancano, anche se parliamo di allevatori di altri tempi, quelli che per mungere 200 pecore 2 volte al giorno usano i polsi, e che "abbìano" (lasciano) i capi alla bene in meglio!!
grazie per le tue risposte..