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Alimentazione - Integrazione
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GabEle
Iscritto il: 14/05/2009, 9:54 Messaggi: 47 Località: Prov. Terni
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Salve a tutti. Tempo fa avevo chiesto consigli sul passaggio dal fieno al pascolo di due agnelle di 4 mesi. Seguendo le vostre indicazioni, gli ho lasciato il fieno per qualche ora al giorno e ora, dopo un mese, passano la maggior parte del tempo a brucare l'erba. Il problema è che sono ancora ghiotte di fieno, e se glielo metto se lo mangiano ancora voracemente. Dato che le abbiamo prese perché si mangino l'erba, possiamo a questo punto togliere completamente il fieno? Seconda domanda: quando le vado a trovare mi sleccazzano le mani fino ai gomiti... è solo affetto, o avranno bisogno di sali? E' il caso di procurargli del sale zootecnico? Grazie
_________________ Gab + Ele
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13/06/2009, 6:58 |
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poggioallorso
Iscritto il: 10/05/2009, 19:14 Messaggi: 1255 Località: Appennini Tosco-Emiliani
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anche le mie pecore quando rientrano in stalla si buttano sul fieno.. io un pochino glielo metto sempre. però se hai pascolo abbastanza non è necessario e puoi toglierlo. ma devi integrare, anche col pascolo. ai piccoli si da dell'orzo, ma a codesta età puoi già dare loro granturco spezzato e crusca. per i sali hai ragione, ci vorrebbero. io li compro all'agraria, con una decina di euro prendo una specie di caramellona fatta ad anello che appendo a un filo di ferro nella stalla. vedessi come se la leccano!!! oppure, spargo un pochino di sale sul fieno, specie quando non è del migliore. questo le invoglia a mangiarlo lo stesso. ma una delle agnelle è nella foto sotto al nome? se si, è proprio bella!!! ... ma gli hai già messo i bollini? buona giornata bea
_________________ Bea
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13/06/2009, 7:14 |
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giampiero
Iscritto il: 31/12/2008, 0:16 Messaggi: 566 Località: piemonte
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il fieno puoi toglierlo, adesso che hanno erba abbondante, anche orzo e granoturco in questa stagione si possono risparmiare, io da 5 anni faccio così e non ho mai avuto problemi di salute, inoltre gli agnelli che mangio sono belli grassetti e le mamme partoriscono regolarmente 2 volte l'anno il sale devi metterlo, specialmente se li lasci a sola erba, io compro dal consorzio i blocchi da 10 kili e ne appendo uno e loro se lo leccano perchè ti leccano le mani non lo so, a me non è mai successo
_________________ IMPARA A SCRIVERE LE TUE FERITE NELLA SABBIA ED A INCIDERE NELLA PIETRA LE TUE GIOIE.
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13/06/2009, 15:47 |
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GabEle
Iscritto il: 14/05/2009, 9:54 Messaggi: 47 Località: Prov. Terni
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Grazie dei consigli. Proveremo a tenerle a pascolo e sale, dato che per ora l'erba è abbondante (tranne incidenti: oggi mi si sono mangiate le ciliegie appena raccolte, le bestiacce). Sì, Bea, sono proprio belle (modestie a parte): la razza sopravissana è davvero bella, non solo esteticamente, ma purtroppo oggi è a rischio; la lana (ottima) non ha più mercato, di latte ne fanno poco, anche se ha un'ottima qualità e resa in formaggio, e anche per la carne non competono con i pecoroni super-prolifici che si vedono in giro. Per fortuna ci sono ancora allevatori che scommettono su queste razze e le tengono in purezza; come quelli che ce le hanno vendute. Le abbiamo prese di 4 mesi, già "bollate".
_________________ Gab + Ele
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13/06/2009, 21:32 |
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