Salve a tutti sono nuovo in questo forum ed essendo un giovane ragazzo avrei bisogno di qualche consiglio.ho appena concluso un piccolo"allevamento" di avicoli vendendo la carne ai privati ,e devo dire che è andata oltre le mie.aspettative guadagnando qualche centinaio di euro.ora però ho intenzione di dedicarmi all'allevamento degli agnelli, per allevamento intendo prenderli svezzati e mecellarli a 6-7mesi proprio nel periodo di pasqua per guadagni maggiori,e quindi volevo sapere se la carne dei futuri agnelloni sarà saporita e tenera e se l'alimentazione con fieno di erba medica e mangimi va bene.Grazie in anticipo.
Tecnicamente la pecora è un erbivoro che si dovrebbe cibare di erba, fieno e poche granaglie....chi consuma l'agnello da latte non mangia un erbivoro puro.....l'agnello per crescere velocemente si nutre del latte della madre e quindi tecnicamente si ciba quasi integralmente di proteine....la scienza dovrebbe spiegare che è preferibile mangiare un erbivoro puro tipo l'agnellone di 6-7 mesi (il paragone è improprio ma mangiando un agnello di 30-40 gg è come mangiare un animale che si nutre di proteine tipo.....)....certo è un pelino più tenero ma vuoi mettere il sapore di un agnellone che si è cibato di erba per 4 mesi.....anche la pecore adulta è una prelibatezza
Grazie della tua risposta mi è stata molto utile ma non avendo il pascolo a disposizione il fieno di erba medica va bene ,perche molti dicono di non esagerare perche li fa gonfiare
di solito il fieno di erba medica si da per il latte e non per la carne. Se vuoi fare agnelloni ha ragione lampadina ci vuole l'erba. Se non hai l'erba devi fare l'agnello e massimo a 20 chili devi macellarlo