Le razze estere da carne (vedi suffolk e lincoln), sono OTTIME in quanto garantiscono rapidi accrescimenti, se allevate e soprattutto alimentate in condizioni ottimali! Un consiglio che posso darti, se ti piacciono i sapori un pò più forti, è di aspettare che l'agnello raggiunga ALMENO 20 kg di peso vivo, prima di macellarlo...in tal caso si parlerà di "agnellone". Razze estere selezionate, se ben ricordo, raggiungono tale mole in un paio di mesi ...in famiglia alleviamo razze autoctone da carne e si arriva sui 20 kg di peso vivo intorno ai 3-4 mesi di vita, con un allevamento allo stato brado e qualità della carne, a mio parere, ottima .
La gestazione dura cinque mesi...sui pesi mi attengo a quanto letto sulle schede degli animali da reddito presenti in questo sito ... per la precisione si parla, per gli ovini Suffolk, di pesi che possono arrivare anche ai 30 kg a 70 giorni di vita, quindi due mesi e mezzo ...sicuramente avranno delle esigenze alimentari elevate, per ottenere un incremento giornaliero, a conti fatti, di circa 4 etti (grossomodo quanto un suino autoctono allevato allo stato brado, pensa te)
Con la comisana abbiamo 10 kg di peso vivo a 30 giorni circa, ma poi devi mungere; per fare gli agnelli di 10 kg le razze da carne straniere citate non convengono, se invece vai a bnhjui pesi maggiori sono insuprabili, ipotizza anche gli incroci con base femminile Comisana e ariete da carne, saluti, Mario
Quando togli gli agnelli naturali compra dei piccoli e mettili a balia, se li compri adesso costano meno perchè i pastori hanno interesse a mungere, adesso l'agnello è solo un intralcio sono finite le feste del "sacrificio", saluti, Mario