|
Autore |
Messaggio |
ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
|
per avere gli agnelli pronti per pasqua (intorno ai 10 kg) quanti mesi prima del macello devono essere partoriti?
|
28/04/2011, 17:33 |
|
|
|
|
Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 731 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
|
10 kg di peso vivo o puliti? A quale razza alludi? La rapidità di accrescimento dipende molto anche dalla razza...
|
28/04/2011, 22:46 |
|
|
ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
|
io avevo pensato alla comisana :S mi puoi dare una mano tu? grazie
|
28/04/2011, 23:00 |
|
|
Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 731 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
|
Le razze estere da carne (vedi suffolk e lincoln), sono OTTIME in quanto garantiscono rapidi accrescimenti, se allevate e soprattutto alimentate in condizioni ottimali! Un consiglio che posso darti, se ti piacciono i sapori un pò più forti, è di aspettare che l'agnello raggiunga ALMENO 20 kg di peso vivo, prima di macellarlo...in tal caso si parlerà di "agnellone". Razze estere selezionate, se ben ricordo, raggiungono tale mole in un paio di mesi ...in famiglia alleviamo razze autoctone da carne e si arriva sui 20 kg di peso vivo intorno ai 3-4 mesi di vita, con un allevamento allo stato brado e qualità della carne, a mio parere, ottima .
|
28/04/2011, 23:30 |
|
|
ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
|
due mesi?!?!?! impossibile :S
comunque questo significa che su per giù le pecore devono partorire un mese e mezzo/due mesi prima di pasqua, la gestazione quanto dura?
|
29/04/2011, 14:44 |
|
|
Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 731 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
|
La gestazione dura cinque mesi...sui pesi mi attengo a quanto letto sulle schede degli animali da reddito presenti in questo sito ... per la precisione si parla, per gli ovini Suffolk, di pesi che possono arrivare anche ai 30 kg a 70 giorni di vita, quindi due mesi e mezzo ...sicuramente avranno delle esigenze alimentari elevate, per ottenere un incremento giornaliero, a conti fatti, di circa 4 etti (grossomodo quanto un suino autoctono allevato allo stato brado, pensa te)
|
29/04/2011, 15:15 |
|
|
ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
|
penso abbiano bisogno di un'alimentazione davvero spinta per arrivare a quei livelli!
|
29/04/2011, 18:22 |
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
Con la comisana abbiamo 10 kg di peso vivo a 30 giorni circa, ma poi devi mungere; per fare gli agnelli di 10 kg le razze da carne straniere citate non convengono, se invece vai a bnhjui pesi maggiori sono insuprabili, ipotizza anche gli incroci con base femminile Comisana e ariete da carne, saluti, Mario
|
29/04/2011, 22:26 |
|
|
ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
|
io vorrei evitare di mungere come potrei rimediare? :S
|
29/04/2011, 23:07 |
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
Quando togli gli agnelli naturali compra dei piccoli e mettili a balia, se li compri adesso costano meno perchè i pastori hanno interesse a mungere, adesso l'agnello è solo un intralcio sono finite le feste del "sacrificio", saluti, Mario
|
05/05/2011, 1:35 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|