Formazione: Perito In Marketing - Attestato di Imprenditore Agricolo Professionle (IAP)
Abbacchio....recinto, comprarlo, crescerlo e padellaaa :D
17/10/2011, 22:15
salve ragazzi, Ho intenzione di prendere due agnelli a ,roma chiamati "abbacchi", qual 'è Alimentazione ideale per poterli macellare a natale? Io avevo intenzione di fargli un recinto elettrificato di circa 800 - 1000 mt, dove ho già seminato Biada e trifoglio! Dove posso reperire l'elettrificato, quanti joule occorrono?
Re: Abbacchio....recinto, comprarlo, crescerlo e padellaaa :D
27/10/2011, 21:14
ciao simone l alimentazione sarebbe mais orzo e del buon fieno se ha un pascolo meglio. ma come dice marco a un piccolo peso devi comperare un agnello e crescerlo e macellarlo avresti 19-mokg
Re: Abbacchio....recinto, comprarlo, crescerlo e padellaaa :D
27/10/2011, 22:22
Non produrrai un abbacchio ma un agnellone che è un'altra cosa, che razza??? le razze da latte tipo Sarda e Comisana sono le meno adatte ... saluti, Mario
Formazione: Perito In Marketing - Attestato di Imprenditore Agricolo Professionle (IAP)
Re: Abbacchio....recinto, comprarlo, crescerlo e padellaaa :D
28/10/2011, 14:12
la razza mi sfugge....credo siano pecore da carne quelle che ha il mio "pastore di fiducia" ! cmq agnello o agnellone...speriamo che sulla graticola venga buono lo stesso...! Lo spezzato di granturco che si da ai polli va bene uguale? giusto... Io gli prendo quello non degerminato...
Re: Abbacchio....recinto, comprarlo, crescerlo e padellaaa :D
28/10/2011, 19:55
Il granturco da polli non è adatto agli agnelli, il primo è vitreo a difficile digeribilità, il secondo farinoso meglio assimilato; se hai il pascolo inteso come tutto ... frutti caduti ... ora l'erba è poca andiamo verso l'inverno, andrebbe in ogni caso integrato con del buon fieno e un mangime bilanciato magari acquistato presso una ditta seria (che ci sono) e limitarsi a rispettare le indicazioni del mangimificio, per il resto le tue indicazioni sono troppo generiche per una analisi più approfondita, saluti, Mario