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Zucchine e mal bianco 
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ragazzi ma per mal bianco intendete questo? perchè se è così, io ho anche iniziato a mangiare i fiori della pianta (una gran bella frittata)


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09/06/2012, 8:40
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Ciao,

si, credo che sia un inizio di oidio, quella polverina bianca che si forma sulle foglie,
puoi tranquillamente mangiare le zucchine, il problema è che se non si ferma
farà morire le piante, non confondere alcune macchie bianco/grigio normali delle foglie,
il mal bianco o oidio è un fungo, una polverina bianca che si forma sulla superfice delle foglie
vedi tu sulle tue piantine, nella prima foto in basso mi sembra un inizio di oidio ma potrei sbagliare

ciao danilo


09/06/2012, 8:59
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per iniziare che faccio? le taglio le foglie? :shock:


09/06/2012, 12:48
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Se hai accertato che è un inizio di attacco di oidio si, io le taglierei,
naturalmente cercando di scuoterle il meno possibile nel toglierle,
in modo da spargere meno spore possibile alle altre foglie,
subito dopo dai una spruzzata di acqua e latte al 10%, non superiore!!
o in alternativa un prodotto specifico

ciao danilo


09/06/2012, 13:17
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orsoweb ha scritto:
Se hai accertato che è un inizio di attacco di oidio si, io le taglierei,
naturalmente cercando di scuoterle il meno possibile nel toglierle,
in modo da spargere meno spore possibile alle altre foglie,
subito dopo dai una spruzzata di acqua e latte al 10%, non superiore!!
o in alternativa un prodotto specifico

ciao danilo


secondo me in quel post si parlava di "spennellamento" con due parti d'acqua ed una di latte perchè la pianta era in uno stato critico, che cmq è stato risolto. per mia esperienza quando la pianta è molto attaccata lo zolfo è inutile.


10/06/2012, 10:19
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Spennellare le foglie è fattibile se hai una o due piante (l'articolo comunque parla di "Spray"), non sicuramente se ne hai di più, l'effetto poi è lo stesso, spennella la soluzione o spruzzala, devi sempre coprire la superfice con la soluzione, per quanto riguarda la diluizione, questo è il testo dell'articolo:

In his experiments with zucchini plants, Bettiol found that a weekly spray of milk at a concentration of at least 10% (1 part milk to 9 parts water) significantly reduced the severity of powdery mildew infection on the plants by 90%. While some gardeners may be tempted to increase the concentration of milk for more control, Bettiol found that once concentrations rose above 30%, an innoccuous fungus began to grow on the plants.

Scientist aren't 100% sure how milk works to control this disease. It seems that milk is a natural germicide. In addition, it contains several naturally occurring salts and amino acids that are taken up by the plant. From previous experiments using sodium bicarbonate, potassium phosphate, and other salts, researchers have found that the disease is sensitive to these salts. It is possible then, that milk boosts the plant's immune system to prevent the disease.


TRADUZIONE

Nei suoi esperimenti con le piante di zucchine, Bettiol ha scoperto che uno spruzzo settimanale di latte ad una concentrazione di almeno il 10% (1 parte di latte a 9 parti di acqua) ha ridotto significativamente la gravità dell'infezione oidio sulle piante del 90%. Mentre alcuni giardinieri potrebbero essere tentati di aumentare la concentrazione del latte per un maggiore controllo, Bettiol ha scoperto che una volta è salito sopra il 30% con la concentrazione, un fungo innoccuo cominciò a crescere sulle piante.

Lo Scienziato non è al 100% sicuro di come il latte lavora per controllare questa malattia. Sembra che il latte è un germicida naturale. Inoltre, contiene diversi sali naturali e amminoacidi che vengono assunte dalla pianta. Dagli esperimenti precedenti utilizzando bicarbonato di sodio, fosfato di potassio, e di altri sali, i ricercatori hanno trovato che la malattia è sensibile a questi sali. E 'possibile quindi, che il latte aumenta il sistema immunitario della pianta per prevenire la malattia.



In poche parole sembra che con concentrazioni maggiori si possano sviluppare nuovi funghi,
ognuno poi faccia le proprie esperienze

ciao danilo


10/06/2012, 11:56
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