Switch to full style
Tecniche di coltivazione, malattie, concimazione, varietà, semine, trapianti e raccolta - Consigli e curiosità su serre, orti familiari, ecc.
Rispondi al messaggio

Zucca precoce d'Albenga

10/07/2014, 17:55

Salve,

su internet ho trovato informazioni discordanti riguardo questa varietà di zucca. Ho bisogno di sapere con sicurezza se è effettivamente una zucca consumabile come tale (e quindi conservabile per l'inverno) o se invece deve essere consumata solo come zucchina. Qualcuno di voi l'ha provata?
Ne ho moltissime nell'orto e non vorrei ritrovarmi quest'autunno con delle zucche immangiabili.

Grazie

Re: Zucca precoce d'Albenga

10/07/2014, 20:09

Arteo ha scritto:Salve,

su internet ho trovato informazioni discordanti riguardo questa varietà di zucca. Ho bisogno di sapere con sicurezza se è effettivamente una zucca consumabile come tale (e quindi conservabile per l'inverno) o se invece deve essere consumata solo come zucchina. Qualcuno di voi l'ha provata?
Ne ho moltissime nell'orto e non vorrei ritrovarmi quest'autunno con delle zucche immangiabili.

Grazie

io tutti gli anni coltivo alcune piante di zucchine di albenga e le mangio da verdi non ho mai sentito che si mangiano come zucche ..
ciao
nino
un articolo sul tema
http://www.cavallarozucche.altervista.o ... mbetta.pdf

Re: Zucca precoce d'Albenga

10/07/2014, 20:39

Grazie per la sua risposta, Pioppino...

Qualcun altro ha avuto esperienza con questo tipo di zucca?

Re: Zucca precoce d'Albenga

10/07/2014, 21:04

Vai tranquillo, non solo si mangiano anche come zucche, ma sono ottime e non hanno filature interne....

Ciao

Re: Zucca precoce d'Albenga

11/07/2014, 17:34

JeanGabin ha scritto:Vai tranquillo, non solo si mangiano anche come zucche, ma sono ottime e non hanno filature interne....

Ciao

se lo dice lui credici !!!!
quelle zucche vengono da casa sua :D

Re: Zucca precoce d'Albenga

11/07/2014, 21:44

pioppino ha scritto:
JeanGabin ha scritto:Vai tranquillo, non solo si mangiano anche come zucche, ma sono ottime e non hanno filature interne....

Ciao

se lo dice lui credici !!!!
quelle zucche vengono da casa sua :D


Grazie Nino,

in effetti le zucche se coltivate con la toppia, vengono lughe circa un metro e mezzo, ma i semi sono solo nella
boccia finale, il resto è senza semi e senza filature....

Ciao

Re: Zucca precoce d'Albenga

07/08/2014, 8:12

quest'anno le ho piantate anch'io
20140728_105410.jpg


DSCN1676.JPG


ma ho sempre dei dubbi...
quando è il momento giusto per raccoglierli ?? cioè quando sono ancora zucchine belle sode e
io le ho lasciate crescere a terra e sembra che stiano bene anzi emettono radici dai nodi
bisogna cimarle come le zucche
le cime tenere si mangiano ??
saluti nino

Re: Zucca precoce d'Albenga

07/08/2014, 14:09

Diciamo in linea di massima, questi i miei consigli:

le raccogli grandi fino a un pollice della mano di diametro, da mangiare in insalata crude, fare frittate e sughi vari,
fare con carne in spezzatino / umido.
Le raccogli più grandi, come le tue in foto, da fare lesse, oppure a fette grigliate.
Altrimenti quelle che lasci maturare sulla pianta, diventano giallo/arancio, per l'inverno... minestre, tortelli,
etc etc....

Ciao

Re: Zucca precoce d'Albenga

07/08/2014, 23:48

questa e' la mia
Allegati
DSC011571.jpg

Re: Zucca precoce d'Albenga

08/08/2014, 15:38

io pure le ho sempre piantate ma le raccoglievo ancora zucchine.... quest'anno invece ho letto il consiglio di JeanGabin e ho lasciato le zucche basse a crescere, e da poco le sto raccogliendo.... Sono buonissime!!!... mi piacciono ancora di più della classica zucca.
le ho cucinate come dalle mie parti fanno la zucca, ovvero tagliate molto fine, leggermente infarinate e messe in una teglia da forno con burro, mentuccia, aglio e peperoncino tagliati fini.... quando il tortino è quasi cotto e ha creato una bella crosta croccante si sfuma con un pò di aceto e si rimette in forno per 5 minuti..... FANTASTICO!.... provate ;)
Rispondi al messaggio