Formazione: Diplomato Arti Applicate - Corso Tecnico Ambientale
Zucca precoce d'Albenga
10/07/2014, 17:55
Salve,
su internet ho trovato informazioni discordanti riguardo questa varietà di zucca. Ho bisogno di sapere con sicurezza se è effettivamente una zucca consumabile come tale (e quindi conservabile per l'inverno) o se invece deve essere consumata solo come zucchina. Qualcuno di voi l'ha provata? Ne ho moltissime nell'orto e non vorrei ritrovarmi quest'autunno con delle zucche immangiabili.
su internet ho trovato informazioni discordanti riguardo questa varietà di zucca. Ho bisogno di sapere con sicurezza se è effettivamente una zucca consumabile come tale (e quindi conservabile per l'inverno) o se invece deve essere consumata solo come zucchina. Qualcuno di voi l'ha provata? Ne ho moltissime nell'orto e non vorrei ritrovarmi quest'autunno con delle zucche immangiabili.
Grazie
io tutti gli anni coltivo alcune piante di zucchine di albenga e le mangio da verdi non ho mai sentito che si mangiano come zucche .. ciao nino un articolo sul tema http://www.cavallarozucche.altervista.o ... mbetta.pdf
JeanGabin ha scritto:Vai tranquillo, non solo si mangiano anche come zucche, ma sono ottime e non hanno filature interne....
Ciao
se lo dice lui credici !!!! quelle zucche vengono da casa sua
Grazie Nino,
in effetti le zucche se coltivate con la toppia, vengono lughe circa un metro e mezzo, ma i semi sono solo nella boccia finale, il resto è senza semi e senza filature....
ma ho sempre dei dubbi... quando è il momento giusto per raccoglierli ?? cioè quando sono ancora zucchine belle sode e io le ho lasciate crescere a terra e sembra che stiano bene anzi emettono radici dai nodi bisogna cimarle come le zucche le cime tenere si mangiano ?? saluti nino
Diciamo in linea di massima, questi i miei consigli:
le raccogli grandi fino a un pollice della mano di diametro, da mangiare in insalata crude, fare frittate e sughi vari, fare con carne in spezzatino / umido. Le raccogli più grandi, come le tue in foto, da fare lesse, oppure a fette grigliate. Altrimenti quelle che lasci maturare sulla pianta, diventano giallo/arancio, per l'inverno... minestre, tortelli, etc etc....
io pure le ho sempre piantate ma le raccoglievo ancora zucchine.... quest'anno invece ho letto il consiglio di JeanGabin e ho lasciato le zucche basse a crescere, e da poco le sto raccogliendo.... Sono buonissime!!!... mi piacciono ancora di più della classica zucca. le ho cucinate come dalle mie parti fanno la zucca, ovvero tagliate molto fine, leggermente infarinate e messe in una teglia da forno con burro, mentuccia, aglio e peperoncino tagliati fini.... quando il tortino è quasi cotto e ha creato una bella crosta croccante si sfuma con un pò di aceto e si rimette in forno per 5 minuti..... FANTASTICO!.... provate