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zucca butternut messa in ritardo; che fare? 
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Iscritto il: 04/06/2012, 22:47
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Quest'anno ho messo per la prima volte delle zucche butternut, ma sono partito troppo tardi, ed attualmente i frutti non sono ancora tanto maturi.

Che conviene fare? Li lascio sulla pianta sperando si maturino, o li tolgo così come sono?


01/11/2012, 6:15
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dipende dalle zucche se hanno almeno iniziato a cambiare colore e la pianta è ormai morta raccogli quello che puoi


01/11/2012, 12:27
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se invece la pianta è ancora verde potresti fare un po e un po. ne lasci qualcuna sulla pianta e altre le raccogli.
mi sembra fosse JeanGabin comunque chiunque sia avevo letto di farle maturare appese nei collant. se hai un posto al sole lontano dalle intemperie potresti appenderle per farle maturare bene. se le tieni curate puoi anche tenerle in casa sopra gli armadi della cucina. maturano. devi controllare che non marciscano però.


01/11/2012, 15:15
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Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
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kentarro ha scritto:
se invece la pianta è ancora verde potresti fare un po e un po. ne lasci qualcuna sulla pianta e altre le raccogli.
mi sembra fosse JeanGabin comunque chiunque sia avevo letto di farle maturare appese nei collant. se hai un posto al sole lontano dalle intemperie potresti appenderle per farle maturare bene. se le tieni curate puoi anche tenerle in casa sopra gli armadi della cucina. maturano. devi controllare che non marciscano però.


Si ero io, nei collant oppure sopra della paglia al riparo, se prende un pò di sole continua nella sua maturazione,
chiaro che se fosse attaccata alla pianta sarebbe meglio, ma dipende come ti hanno detto dalla condizione della
pianta, se secca toglie via....

Ciao

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Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


01/11/2012, 16:47
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Allora, grazie delle risposte e illustro meglio alcuni particolari.

Le piante sono ancora verdi e vigorose, tanto che stanno producendo nuovi frutti che di certo faranno ben fatica a maturare.
La qualità è violina e diversi frutti ancora non dimostrano le rugosità, diciamo le scanalature esterne in quanto giovani; da quanto è stato detto, quindi, mi sembra opportuno lasciarle in campo....

Un fatto strano: un grosso frutto che inavvertitamente ho staccato giorni fa dalla pianta, è sempre stato di un verde molto scuro -contrariamente a tutti gli altri che anche da giovani sono di colore giallino- e così rimane; i semi da cui ho ottenuto le piante sono stati acquistati, quindi si dovrebbe escludere la nascita di ibridi, ma allora perchè tale colore?

kentarro
Cita:
se le tieni curate puoi anche tenerle in casa....

cosa intendi? che cure posso offrire?

JeanGabin
Cita:
Si ero io, nei collant oppure sopra della paglia al riparo....

quale vantaggio si ha ad appenderle nei collant?

Io vivo in città e così ho pensato di esporre l'unica che finora ho staccato, appunto quella strana di color verde, al sole del balcone, riparandola qualora facesse maltempo....


01/11/2012, 23:30
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il collant o una retina, oppure appoggiata su della paglia, altrimenti la parte
a contatto dove è appoggiata tende a marcire, a meno che non la gri tutti i giorni...
Il collant, o una retina è comodo come sistema per appenderla al riparo ma in una zona soleggiata.
Se la pianta sta facendonuovi frutti ti conviene toglierli per dare forza ai frutti già più grandi di maturare....

Ciao

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01/11/2012, 23:44
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per curarle intendo evitare che marciscano senza accorgersene.
quelle più acerbe le metto di solito sopra i pensili della cucina. al caldo maturano. vanno però curate in modo che non marciscano. i rimedi di jean sono ottimi


02/11/2012, 0:24
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ok, grazie, tutto chiaro


02/11/2012, 12:23
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Salve a tutti, riprendo questo post per evitare di aprirne uno simile.
Ho delle zucche che sarebbero dovute diventare gialle. Tuttavia una volta cresciute la pianta è seccata. Adesso mi ritrovo quindi con delle zucche di un verde scuro intenso. Per farle maturare meglio le dovrei mettere in casa al caldo? Credete che sarebbero comunque mangiabili anche se verdastre? Avevate mai provato? Premetto che qualcuna di esse ha già qualche lato sul giallo chiaro.
Posteró le foto prima possibile
Grazie a tutti


02/12/2013, 10:23
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Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
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MarcoCt ha scritto:
Salve a tutti, riprendo questo post per evitare di aprirne uno simile.
Ho delle zucche che sarebbero dovute diventare gialle. Tuttavia una volta cresciute la pianta è seccata. Adesso mi ritrovo quindi con delle zucche di un verde scuro intenso. Per farle maturare meglio le dovrei mettere in casa al caldo? Credete che sarebbero comunque mangiabili anche se verdastre? Avevate mai provato? Premetto che qualcuna di esse ha già qualche lato sul giallo chiaro.
Posteró le foto prima possibile
Grazie a tutti


Ciao,

Il collant, o una retina è comodo come sistema per appenderla al riparo ma in una zona soleggiata.
Sei sicuro che non sia una varietà che rimane con la bucca scura ma matura lo stesso?

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02/12/2013, 19:22
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