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Tecniche di coltivazione, malattie, concimazione, varietà, semine, trapianti e raccolta - Consigli e curiosità su serre, orti familiari, ecc.
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Re: zucca butternut messa in ritardo; che fare?

02/12/2013, 19:28

MarcoCt ha scritto:Salve a tutti, riprendo questo post per evitare di aprirne uno simile.
Ho delle zucche che sarebbero dovute diventare gialle. Tuttavia una volta cresciute la pianta è seccata. Adesso mi ritrovo quindi con delle zucche di un verde scuro intenso. Per farle maturare meglio le dovrei mettere in casa al caldo? Credete che sarebbero comunque mangiabili anche se verdastre? Avevate mai provato? Premetto che qualcuna di esse ha già qualche lato sul giallo chiaro.
Posteró le foto prima possibile
Grazie a tutti

Io le ho mangiate piccole e verdi e sono buone. Se sono decisamente piccole si cuociono con tutta la buccia che é tenera.

Re: zucca butternut messa in ritardo; che fare?

03/12/2013, 0:27

JeanGabin ha scritto:
MarcoCt ha scritto:Salve a tutti, riprendo questo post per evitare di aprirne uno simile.
Ho delle zucche che sarebbero dovute diventare gialle. Tuttavia una volta cresciute la pianta è seccata. Adesso mi ritrovo quindi con delle zucche di un verde scuro intenso. Per farle maturare meglio le dovrei mettere in casa al caldo? Credete che sarebbero comunque mangiabili anche se verdastre? Avevate mai provato? Premetto che qualcuna di esse ha già qualche lato sul giallo chiaro.
Posteró le foto prima possibile
Grazie a tutti


Ciao,

Il collant, o una retina è comodo come sistema per appenderla al riparo ma in una zona soleggiata.
Sei sicuro che non sia una varietà che rimane con la bucca scura ma matura lo stesso?

Ciao e grazie per la risposta oltre che per il consiglio. Sono certo che non sia una varietà a buccia verde per il soli fatto che le altre zucche della stessa varietà che sono spuntate e maturate prima sono diventate gialle altrimenti non ne sarei stato così sicuro :)
comunque domani andrò in campagna e posterò delle foto.

Re: zucca butternut messa in ritardo; che fare?

03/12/2013, 0:29

Bepi ha scritto:
MarcoCt ha scritto:Salve a tutti, riprendo questo post per evitare di aprirne uno simile.
Ho delle zucche che sarebbero dovute diventare gialle. Tuttavia una volta cresciute la pianta è seccata. Adesso mi ritrovo quindi con delle zucche di un verde scuro intenso. Per farle maturare meglio le dovrei mettere in casa al caldo? Credete che sarebbero comunque mangiabili anche se verdastre? Avevate mai provato? Premetto che qualcuna di esse ha già qualche lato sul giallo chiaro.
Posteró le foto prima possibile
Grazie a tutti

Io le ho mangiate piccole e verdi e sono buone. Se sono decisamente piccole si cuociono con tutta la buccia che é tenera.

Ciao e Grazie del consiglio, proverò a mangiarle verdi qualora nn dovessero più maturare, credo siano già cresciutelle per avere la buccia tenera :)
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